FTL

Тема в разделе "Сыграем в панцири?", создана пользователем Mortuus, 27 мар 2014.

Обсуждение темы FTL в разделе Сыграем в панцири? на форуме chaos-heart.ru.

  1. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Подсел как нарк на игу, игра быстрее света шикарна, предлагаю делиться и размножаться своими достижениями и тактикой боя управляя определенными кораблями. Внесу свои советы:
    1 При использовании оружия отключающего системы, цельтесь не в щиты, зачастую скорость его перезарядки быстрая и оно успевает отключить и щиты и 1 из систем.
    2 При попадании в метеоритную зону, потратьте 5-10 мин на покурить после боя, ваш техник, что стоит за управлением щитами станет на 29% быстрее восстанавливать щиты, а это гарант того, что вы долетите до 8 зоны. Похожая ситуация при противостоянии с кораблями, имеющими атакующих дроидов, дроиды быстро прокачают навык вашему челу, при условии, что оружие врага будет отключино или поломано.
    3 Нашел как бороться с десантом на корабле инжи, усиливаем мед блок и до 2 лвла и враги нас уже не могут взять голыми руками.
     
  2. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Согласен. Игра супер. Получил кучу ачивок, корабль инжи типа В и золтанцев. Не могу добить флагман, когда он начинает творить дронов, т.к. щиты у него будь здоров и хрен пробьешь, а дроны сильно бьют и постоянно поджигают.
     
  3. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Я почитал, мне интересен корабль слизней, который людей выжигает, тактика интересна может быть.
     
  4. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    А мне хочется побыстрее получить корабль мантиссов и прокачать абордаж. Потому что дроны на флагмане реально достали.
     
  5. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Забавно, разобрался с кораблем инжи 2 модификации, по сути можно улучшить двери до максимума и выпустить весь воздух из корабля, тогда ни один захватчик не страшен, качаем дроидов и они и чинят и воюют. Пожалуй игру пройти таким кораблем тяжело очень, но тактика игры довольно интересная.
     
  6. Deznight

    Обыватель

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    46
    Не шаришь. Метеориты, они, знаешь ли, рандомны, могут и большой кучей сразу щиты пробить, как назло завалят щитовой отсек и финиш.
    Все проще. Находишь автоматический разведчик без ракетного оружия, такой, чтобы количество его орудий было не больше количества твоих щитов, одному своему орудию ставишь автоатаку (желательно, ионному) и идешь пить чай. Итог - пилот качает уклонение, двигателист тоже, канонир качает орудийный скилл, а парень в щитовой тоже занят.

    Если есть желание заманчкинить, перемещаешь народ по отсекам и шоу продолжается.

    Абордажников можно прокачивать, разрушая отсеки вражеского корабля. За 1 очко прочности дают единицу опыта. Вражеская команда чинит отсек (не мешаем им, пока вандалим другие отсеки), починили - повторяем. Главное, следить за общей прочностью корабля врага, иначе можно потерять абордажников.

    С десантом бороться можно проще - качаешь шлюзы до 2 (лучше 3), атакованный отсек лишаешь кислорода, ждешь. Также есть занятное орудие - антибио луч, убивает за 2-3-4 залпа (в зависимости от расы).

    А, про вакуум уже в курсе. Дроиды не айс - опыта не получают, не качаются. Ну хоть терять не жалко.
     
  7. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Метеориты там норм летят, даже хотелось бы чтоб побольше били, за 10 мин не один не попал по кораблю. Стратегия с бойцами каменюками и зажигательной бомбой весьма интересной оказалась. ложатся все мгновенно, кидаем зажигалку в мед отсек и портим своих, в итоге корабль в факел превращается вскоре, но если нет зажигательного ничего из оружия, то как бойцы они не сильно хороши. Послушался ваших советов по поводу прокачки аббордажной команды, действенно. Аббордажные дроиды весьма хороши, их действительно не жалко и + они пробивают обшивку, живые сражаясь с ними получают урон и от вакума, правда расход энергии на них слишком большой, но если играть за инжи, то вполне себе, кинул двух дроидов выстрелил ионной пушкой по кислороду, дроиды сломаются - кидаешь ещё, в итоге весь корабль в дырах и воздуха нет. Прокачка на станции автоматической тоже норм, но часто бывают ракеты у них. Ех лоханулся, дал боссу до базы долететь. да и команду абордажную потерял частично перед боссом, от того и не напал.


    А вот стратегия с автоматическим кораблм инжи б класса с выпусканием кислорода и бронированными дверьми себя не оправдала, вообще очень тяжело на этом корабле летать.


    Получил корабль золтанов, это жесть конечно. С 1 раза до 8 уровня дошел. Корабль очень интересный, но и очень энерго и ресурсо затратный. Лучеваю пушка с 1 выстрела может нанести до 10 поврежений и вывести из строя 3-4 отсека. Проблема этой пушки в том, что пробивает она только 1 слой щита, так что для балансу нам даны хлипенькие ракеты чтобы мы могли отключить хотябы 1 слой щита на соперниках посерьёзнее, на более слабых противниках начинайте разрезать с щитов, тогда первый отсек получит 1 урона, щит вырубится и остальные 3-4 отсека могут получить по 2 урона( т.е. в сумме 7-9 повреждений). На этом корабле пришлось убрать автострельбу, всё делаем аккуратно, пока ракета не сбила щиты до приемлемого уровня луч держим в запасе.Кайф корабля в том что он имеет золтанский щит (видели у энерго кораблей) мы прокачиваем по максимуму движок и т.о. быстро прокачиваются пилот и чел на двигателе. Покупаем маскировку(55% уворота + маскировка + золтанский щит тварят чудеса, на ремонт корабля не тратился вообще) и отсек для дронов( 2 дрона максимум) Дроны желательны атакующие марк 2, они без проблем снимают щит с врага(особенно если их 2 ) У меня к сожалению был только 1, а наше лучевое оружие крамсает корабль на британский флаг. Кроме того желательно обзавестись бронебойными ракетами, всё для тех же целей, чтоб поламать щиты финал босса, это если не выйдет с дронами. Вкачиваем на максимум двиган, инвиз, если нашли дронов - то отсек для дронов стоит вкачать на столько сколько они потребляют энергии, если ракеты нашли хорошие, то пушки качаем до 6-7. собственно не трогаем кислород, сенсоры, мед отсек, двери,


    Довольно просто получается корабль б версии ( 2 из трёх достижений) Первое достижение я получил в первом же бою, до уничтожения золтанского щита уничтожить противника, бьём ракетой по оружию, отключаем ракеты и режем лазерои. 2 достижение применить на корабле 29 ед энергии, довольно тяжелое м ресурсозатратное достижение, мало того что реактор надо вкачать до 25 ед, это по максимуму, надо где-то достать в команду хотябы 1 золтана дополнительно( в идеале конечно все 9 членов команды должны быть энергетами) так ещё надо и системы прокачать так, чтобы 29 ед энергии потратить, короче я не смог этого сделать. 3 попроще достижение, долететь до 5 сектора непрокачав ни разу реактор, вкачиваемся в уворот(движок ) + прокачиваем систему управления, чтобы вовремя сматываться от врага, и летим напрямую к точкам выхода, но в первых двух секторах лучше по максимуму подзаработать, чтобы прокачать движок, а чтобы движок ещё и норм летал ставим 2 золтанов в данный отдел, выключаем всё оружие, щит спасает до того момента как зарядится FTL


    2 модификация корабля ещё интереснее, 2 бластера быстро прокачивают стрелка и отключают щиты, а копьё лучевое режет ещё дальше.
     
  8. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Я так и не понял, что есть реактор.


    А, нет, всё, заработал.
     
  9. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Второй кораблик как-то не очень. Минусов много, двери не бронированные, щит надо за 100 покупать, что дорого очень, копьё лучевое хоть и дальше бьёт, но хуже и щит не прошивает, отсек движка всего на 2 золтана расчитан, проще и дешевле на А модификации взять ионное оружье. А ещё при игре за золтонов у руля надо ставить кого-то другой расы, от этих там толку нет. Завтра попробую что-то придумать с этим кораблём.
     
  10. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Вообще, корабль ничего, но для него нужна хорошая команда. Можно инжи/человека/слага за руль, золтанцев по системам, а также прикупить/найти пару жуков и телепортник. Для защиты можно использовать тех же жуков или рока/кристалла.
     
  11. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Мда, а жуки то с телепортом зачем? Я понимаю что тебе понравилось на аббордаж брать, но тут такая огневая мощь, что жуки нафиг не нужны, ну если конечно их просто так не дают. Вообще корабль очень хлипкий. Метеоритный дождь не переносит - если попали - сразу смерть, солнечные вспышки не держит, двери надо улучшать да и шлюзы не очень расположены.
     
  12. Deznight

    Обыватель

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    46
    Абордаж это очень выгодно.
     
  13. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    игра хороша разнообразием стратегий, согласитесь что каждый раз отыгрывать одну тактику скучно. от того в игре 18 кораблей, каждый диктует свою тактику боя, я вот хочу корабль слизней получить, интересно за них сыграть. А вообще самый рекорд за 1 корабль.
     
  14. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Открыл Пустельгу В типа. Очень неплохой кораблик. Тактически, он немножко хуже (не очень удобные шлюзы), но практически, он ничем не уступает классу А. Нам дают изначально 4 орудия-лазера на один выстрел. То есть, как одна лазерная пушка, только на неё требуется 4 энергии и стреляет она пять раз, зато можно не одновременно и в разные места.


    Кстати, послезавтра релиз новой версии, обещают много вкусняшек.
     
  15. Deznight

    Обыватель

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    46
    Это где новая раса?
     
  16. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Именно. Там же дрончики и новые системы.
     
  17. Сан-Телванни

    Сан-Телванни Человек-совет
    Обыватель

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    445
    Годное обновление. Много вкусностей, действительно.
     
  18. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Поиграл в 1.05.13 версию русифицированную. Годнота. Ссылку на перевод можете найти в группе вконтакте.

    Мб русик замутим под последнюю версию, там осталось только кнопки меню перевести и имена астронавтов?
     
  19. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    Собственно русик был завершен, стараниями народных умельцев(как обычно) В ЭТОЙ группе в контакте можно скачать полный русификатор FTL advanced eddition и некоторые русские моды к игре. Собственно игра претерпела интересные качественные, да и количественные изменения контента. Появилось много новых пушек и их модификаций. Появились новые дроны, новые системы и программные улучшения корабля, за счет чего расширились тактические возможности игры. В игру была добавлена новая раса, со своими кораблями и крейсеры класса С для каждой имеющейся расы. Стало сложнее играть, хоть игра и до того не была казуальной( Мне так и не удалось пройти финального босса за год игры, хотя каждая новая игра занимает 40-60 минут до полного прохождения) В общем вливайтесь в ряды почитателей игрушки )
    [​IMG]
     
  20. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.547
    ААА ура ура ура, наконец то я прошел игру, даже почти ничего не потерял на боссе. Тактика оказалась забавной, были ракетница пегас с двойным выстрелом, огненная и бронебойная бомбы. Были полные щиты , гипноз и взлом системы и невидимость. Мог стрелять из невидимости, 10% к скорости перезарядки и предзажигатель оружия( чумовая вещь )
    В общем вырубил ракеты и лазер бомбой и пегасом, запечатал кислород и кинул туда огненную бомбу. Через короткое время от экипажа остался 1 чел, сидящий в мед отсеке . со щитами 2 оставшиеся пушки были не страшны, потихоньку убил 1 босса.
    Со вторым было ещё быстрее, первым же ходом разворотил 2 пушки и дронов. И он собственно стал не опасен.
    С третьим помаялся, в основном из-за щита, что не давал на 1 ходу снести пушки.
     
    Macranello нравится это.

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту