Профессиональные сыроедные рецепты. Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день. Паштет из семачек

В последние годы сыроедение стало весьма популярной и модной системой питания. Однако не все хорошо знакомы с таким рационом, из-за чего ошибочно предполагают, что меню однообразное, а большая часть блюд не обладает выраженным вкусом. В этой статье мы опишем сыроедческие рецепты, которые могут приглянуться множеству наших читателей.

Особенности приготовления сыроедных блюд

Многие знают, что продукты, которые не прошли термическую обработку, сохраняют в себе большее количество полезных веществ. Именно поэтому новомодное течение набирает популярность среди последователей здорового образа жизни. Но все же большинство людей отвергают такой рацион, считая его однообразным.

Однако это заблуждение. В сыроедческом питании используют сырые овощи и фрукты, зелень, крупы, масла холодного отжима и семена. Но вместе с тем можно употреблять рыбу и морепродукты (креветки, кальмары, семгу, лосось), вяленое мясо, яйца, молоко.

Некоторые сыроеды используют дегидраторы, который высушивает продукты. С его помощью можно приготовить пирожные, сухофрукты, хлебцы.

Таким образом, благодаря разнообразию продуктов можно приготовить множество питательных, полезных и вкусных блюд.

Смузи и коктейли

Смузи хорошо использовать в качестве завтрака, так как они не нагружают пищеварительную систему, необычно легкие для желудка и обладают рядом полезных компонентов. Помимо этого, готовить такие напитки очень просто, нет надобности тратить много времени. Принцип приготовления один у большинства смузи. Необходимо очистить фрукты, овощи, ягоды от семян или кожуры, хорошенько промыть и взбить в блендере. Потом можно добавить воду, зелень или другие ингредиенты по рецепту.

Из шпината

Шпинат является полезной зеленью, а если его соединить с яблоком, тогда можно получить низкокалорийный напиток, который придаст сил и очистит организм от токсинов. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как они обладают кисло-сладким вкусом.

Такой напиток будет эффективен, если у вас расстройство пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • 6 стручков шпината;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 листка капусты молодой;
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 250 мл воды.

Приготовление: очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками, а затем все продукты измельчите в блендере до однородной консистенции.

Из малины и мяты

Это отличный вариант смузи в летнее время. Малина придаст сладость, а мята освежит в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • киви – 1 штука;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление: все продукты измельчите в блендере, после этого перелейте в стакан и киньте лед.

Из ананаса и кинзы

Это еще один рецепт сыроедения для начинающих с простым приготовлением и ярким вкусом готового напитка.

Ингредиенты:

  • кинза – 75 г;
  • охлажденный зеленый чай – 150 мл;
  • шпинат – 75 г;
  • огурец – 1 крупный;
  • свежий ананас – 150 г;
  • сок из 1 лимона;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • авокадо – 75 г.

Приготовление: огурец, авокадо и ананас очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Пейте сразу после приготовления.

Супы

В меню у сыроедов есть также и супы. Их отличие от традиционных в том, что они не варятся и подаются в холодном виде.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатный сок или паста – 500 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, точно так же нарежьте помидоры.
  2. Луковицу и чеснок мелко измельчите.
  3. Помидоры и половину огурцов погрузите в блендер и измельчите.
  4. Перелейте в тарелку.
  5. Добавьте оставшиеся огурцы и зелень.

Борщ

Даже такое традиционное блюдо, как борщ, можно приготовить по сыроедному рецепту.

Ингредиенты:

  • морковь и свекла – по 2 штуки;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите морковь со свеклой, натрите на крупной терке и разделите все поровну.
  2. Половину овощей засыпьте в блендер, добавьте масло, сок и специи, все измельчите. Можно влить стакан воды.
  3. Отдельно натрите сельдерей на мелкой терке и добавьте к перетертым овощам.
  4. Массу из блендера вылейте к овощам. Если хотите более жидкий суп, добавьте воды.

Из зеленой гречки

Именно зеленую гречку чаще всего употребляют сыроеды, так как она не проходит обработку и сохраняет в себе много полезных элементов.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 300 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • льняное масло – 3 ст. л;
  • зелень – на выбор;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде, чтобы она разбухла. Это займет 3 ч.
  2. Перемешайте все компоненты в блендере, кроме зелени.
  3. Массу перелейте в тарелку и украсьте зеленью.

Тыквенный суп

Тыкву используют как для приготовления гарниров, салатов и сладостей, так и для супов.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • корень дайкона – 75 г;
  • цветная капуста – 75 г;
  • помидор и красный лук – по 1 штуке;
  • шампиньоны – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • льняное масло – 1 ст. л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, порежьте кусочками и закиньте в блендер, туда же добавьте чеснок и порезанный лук. Налейте немного воды и все измельчите.
  2. Дайкон и помидор натрите на мелкой терке.
  3. Мелко порежьте капусту с грибами.
  4. Кашицу из блендера перелейте в тарелку и добавьте к ней все остальные компоненты.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Вторые блюда

Рецепты в сыроедении включают в себя множество вариантов вторых блюд. Причем среди них есть не только салаты, но также хлеб, каши, салаты, котлеты и даже пицца.

Сыроедческий хлеб

Как мы уже говорили, в сыроедении допускается и хлеб, но приготовленный определенном способом. Его можно запечь при температуре 40 градусов, в таком случае потеря питательных веществ не будет столь велика. При желании можно попробовать его подсушить, тогда сохранится максимальная польза.

Ингредиенты:

  • семена подсолнуха – 200 г;
  • льняная мука – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • тыквенные семена – 100 г;
  • изюм – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочите на полчаса изюм и тыквенные семена.
  2. Отдельно измельчите в блендере муку, чеснок, лук и специи.
  3. Измельчите изюм с семенами, но только избавившись от воды.
  4. Все смеси перемешайте в миске, получив тесто.
  5. Вылепите булочки и поместите их в дегидратор, установив температуру в 40 градусов на сутки.

Паста из цуккини

Весьма необычное блюдо, изюминкой которого служит соус собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите цуккини от кожуры и нарежьте специальным ножом, чтобы получились длинные и тонкие кусочки.
  2. Очистите авокадо и огурцы, порежьте на кусочки и измельчите в блендере для получения соуса.
  3. Приправьте цуккини соусом и добавьте специи по вкусу.

Котлеты

Вкус у котлет в этом случае действительно будет непривычным, так как они готовятся из овощей. Однако это хороший способ разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • льняное масло – 3 ст. л;
  • подсолнечные семена.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке лук и морковь.
  2. Нарежьте мелко перец и петрушку.
  3. Семена подсолнуха перетрите.
  4. Все компоненты перемешайте, добавьте масло со специями, слепите котлеты и оставьте подсушиться.

Хумус

Это блюдо можно часто встретить в сбалансированных рационах, так как она весьма полезное и питательное. У сыроедов же хумус выступает полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • помидор – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло льняное – 1 ст. л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Ингредиенты очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте масло и специи.
  3. Дайте настояться в течение 1 ч.

Сыроедческие блины

Еще один вариант блюда, которое все же подвергается запеканию, но только по специальной технике.

Ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • льняные семена – 3 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • какао – по вкусу.

Приготовление:

  1. Льняные семена измельчите в кофемолке.
  2. Банан и воду смешайте в блендере до кашицы, добавляя постепенно перетертые семена, а по желанию – еще и какао.
  3. При помощи ложки сформируйте блины на силиконовом коврике.
  4. Все отправляем в дегидратор на 12 ч.

Пицца

Даже такое лакомство, как пиццу, можно приготовить без запекания, только при сушении на 40 градусах.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • зеленая гречка – 3 ст. л;
  • кешью – 100 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • сельдерей и помидор – по 100 г;
  • чернослив – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • вода – 1/2 стакана;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Отдельно измельчите зеленую гречку в кофемолке до получения муки.
  2. Нут измельчите в блендере, а сельдерей и помидор перетрите, все смешайте и добавьте гречневую муку.
  3. Сделайте из теста лепешки и подсушите.
  4. Авокадо, орехи, зелень и сок лимона смешайте в блендере и получите соус.
  5. Лепешку смажьте соусом, добавьте черри, чернослив и зелень.

Салаты

Рецепты для сыроедов могут похвастаться изобилием вкусных салатов, которые хорошо утоляют голод.

Свекольный салат

Такое блюдо не только сытное, но и помогает вылечить запоры и расстройство кишечника.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • авокадо – половинка;
  • огурец – 1 штука;
  • лимон – половина;
  • руккола и шпинат – по 40 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на терке для корейской морковки.
  2. Смешайте сок лимона, чеснок и уксус, в этой смеси маринуйте свеклу полчаса.
  3. Очистите все компоненты, нарежьте, добавьте свеклу и заправьте маслом.

Винегрет

Этот популярный вид салата можно быстро приготовить без предварительной варки овощей.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 200 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • горох – 100 г;
  • огурец – 1 штука;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • оливковое масло и зелень для заправки.

Приготовление: все овощи мелко нарежьте и оставьте мариноваться в лимонном соке на 30 мин., потом добавьте горох и заправьте маслом.

Салат с ананасом

Этот вариант подойдет вам, если вы хотите попробовать фруктовый салат как альтернативу сладостям.

Ингредиенты:

  • ананас – 300 г;
  • манго и банан – по 1 штуке;
  • клубника – 300 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление: все компоненты нарежьте, смешайте и заправьте медом.

Каши

Сладости любят все, и среди сыроедческих рецептов есть множество вкусных десертов.

Рафаэлло

Этот легкий десерт нисколько не уступает своему оригиналу, но при этом абсолютно полезен.

Ингредиенты:

  • миндаль – 200 г;
  • банан – 3 штуки;
  • грецкий орех – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Приготовление:

  1. Орехи и бананы измельчите в блендере.
  2. Из кашицы скатайте шарики.
  3. Посыпьте стружкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Овсяное печенье

Печенье из овсянки мы привыкли есть из печи, однако есть более простой и полезный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • овсянка – 350 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • финики – 4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На ночь замочите овсянку в воде.
  2. Цедру и сухофрукты измельчите в блендере.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Выложите тесто в формы и оставьте в дегидраторе.

Шоколадный торт

Любой рецепт сыроедческого торта включает в себя натуральные компоненты и готовится без духовки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 штуки;
  • масло кокоса и какао – по 2 ст. л;
  • листья мяты.

Приготовление: все продукты смешайте в блендере и оставьте в морозилке на 2 ч, затем украсьте мятой.

Чизкейк

Самый популярный вид десерта по традиции готовится без запекания, но в этом варианте присутствуют еще и «правильные» продукты.

Ингредиенты:

  • кешью – 350 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • финики и черника – по 150 г;
  • кленовый сироп и миндаль – по 100 г.

Приготовление:

  1. Финики и кешью замочите на ночь в воде.
  2. Затем измельчите до кашицы и выложите в форму.
  3. Кешью, кокосовое молоко, сироп и сок лимона взбейте в блендере.
  4. Когда образуется крем, смажьте им корж.
  5. Чернику пропустите через мясорубку и положите поверх крема.

Таким образом, сыроедческое питание может похвастаться большим количеством рецептов. Блюда при этом получаются весьма вкусные и, что самое главное, полезными.

Видео: «Рецепты сыроедческих блюд на каждый день».

С детства мы знаем, что сырые, необработанные продукты полезны для здоровья, но, как правило, воспринимаем их, как нечто безвкусное и совершенно неинтересное. Ведь что может быть хорошего в обычном шпинате или брокколи, которые нас заставляла есть мама в детстве? Да, разумеется, они полны питательных веществ, витаминов и минералов, имеют массу преимуществ для здоровья. Но разве могут простые рецепты сыроедения на каждый день быть вкусными?

Наш ответ - да, могут! Хотя сыроеды употребляют только сырую пищу: фрукты, овощи, семена, орехи, а некоторые сторонники сыроедения включают в свое меню сырое мясо, рыбу, яйца и другие продукты животного происхождения, блюда из таких продуктов намного вкуснее, чем принято думать. А готовить их еще проще.

При помощи одного только блендера можно приготовить удивительно вкусный и полезный фруктовый пирог или мороженое, а дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры: хлебцы, блины, пирожные.

Как правильно комбинировать продукты?

Не все рецепты сыроедческих блюд, которые можно встретить на просторах интернета, считаются действительно полезными. Многие сторонники этого рациона питания утверждают, что необходимо правильно комбинировать продукты, чтобы получить из них максимальную пользу. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ, вздутие, диарея и т.п.

Например, если вы едите крахмал вместе с белком, пищеварение ухудшается, поскольку организм вырабатывает две различные пищеварительные среды, нейтрализующие друг друга. А комбинация белков и жиров (орехов и авокадо) негативно сказывается на переваривании пищи.

Поэтому, прежде чем приготовить блюда по простым рецептам сыроедения на каждый день, обратите внимание на следующие правила:

Сыроедение - простые рецепты на каждый день

Одними из самых полезных и легких в приготовлении блюд являются зеленые коктейли. Их можно употреблять на завтрак, обед, ужин и в качестве десерта. Вот несколько простых блюд, которые вы можете приготовить менее чем за 10 минут.

Зеленый коктейль из шпината и апельсинов

Это простое блюдо является хорошим источником холина, который помогает улучшить когнитивные функции, и витамина С. Апельсины и шпинат являются мощными антиоксидантными продуктами, обладающими противораковым эффектом, а небольшое количество банана обеспечит вас необходимым калием и витаминами группы В.

Для приготовления вам понадобится:

  • очищенный апельсин;
  • ½ банана;
  • 1 чашка шпината;
  • ¼ чашки кокосовой воды;
  • немного льда.

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавить больше кокосовой воды или других продуктов, чтобы достичь желаемой консистенции.

Смузи из черники и мяты - простые рецепты сыроедения на каждый день

В этом вкусном и полезном блюде содержатся огромное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов (антоцианы). Выпив одну порцию смузи, вы обеспечите свой организм углеводами, магнием, медью, витаминами А, С и группы В, дубильными веществами и др. А благодаря действию мяты сможете улучшить работу ЖКТ и повысить аппетит.

Итак, вам необходимо смешать в блендере:

  • 2 чашки шпината;
  • 2 чашки черники;
  • 1 киви;
  • 1 чашку кокосовой воды;
  • 1 чашку льда.

Перелейте полученную смесь в стакан - смузи готов к употреблению.

Коктейль для детоксикации организма

Для очищения и восстановления работы внутренних систем организма при сыроедении вам пригодится простой рецепт на каждый день, в состав которого входят:

  • 1 чашка охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан кинзы;
  • 1 стакан молодой листовой капусты или другой зелени;
  • 1 стакан огурцов;
  • 1 стакан ананаса;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря ;
  • ½ авокадо.

Рассмотрим подробнее каждый ингредиент.

Кинза содержит , флавоноиды и активные фенольные соединения. Она помогает очистить организм от тяжелых металлов. Кроме того, кинза обладает противовоспалительным эффектом и способствует работе пищеварительной системы.

В зеленом чае содержатся флавоноиды (антиоксиданты) и катехины. Катехины известны своими уникальными свойствами защищать клетки от повреждений и бороться с болезнями. Исследования показывают, что зеленый чай может снизить риск развития некоторых типов рака и предотвратить болезни сердца.

В состав ананаса входит витамин С, марганец, калий, йод, клетчатка и бромелайн, фермент, способствующий пищеварению.

Имбирь также помогает с пищеварением, помимо этого, защищает от развития воспалительных процессов в организме. В нем содержится вещество гингерол, отвечающее за жгучий вкус продукта. Он может уменьшить симптомы артрита и улучшить метаболизм.

Авокадо и лимонный сок обладают отличными очищающими свойствами. А мед содержит фитонутриенты, защищает от вирусов и плохих бактерий, повышает иммунитет организма и может помочь в лечении аллергии.

Кроме таких простых блюд, как зеленые коктейли и смузи, вы можете побаловать себя вкуснейшими салатами, на приготовление которых уйдет немного больше времени.

Салат Fattoush - простые рецепты сыроедения на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 огурца среднего размера;
  • 3 стакана нарезанных помидоров (это могут быть любые сорта);
  • 2 сладких красных перца;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 пера зеленых лука;
  • 1 чашка нарезанной петрушки;
  • ¾ чашки нарезанной мяты;
  • немного поджаренного хлеба, сырых льняных крекеров или лепешек.

Для приготовления блюда необходимо:

  • Тщательно вымыть, подготовить и нарезать продукты, поместить их в большую миску.
  • Заправить салат смесью из ¼ чашки оливкового масла, ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, цедры 1 лимона, 1 чайной ложки жидкого меда, измельченных 2-4 зубчиков чеснока, щепотки морской соли и черного перца.
  • Дать салату постоять в течение 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол покрошить крекеры в блюдо.

Клубничное пирожное

Любители сладкого могут насладиться невероятно вкусными пирогами и десертами, приготовленными при сыроедении по простым рецептам на каждый день. Например, слоеным пирожным с клубничной начинкой. Это простое блюдо содержит в себе большое количество антиоксидантов, клетчатки, железа, витамина В6 и витамина К.

Для приготовления основы под пирожное вам понадобятся:

  • 1 чашка кешью;
  • 1 чашка сушеной мякоти кокоса;
  • 2/3 чашки фиников.

Для начинки:

  • 2 чашки кешью;
  • 2 стакана клубники;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • ½ стакана меда;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 4 стакана клубники (дополнительно)

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Как готовить:

  • Для создания хрустящей основы размельчите мякоть кокоса и кешью в кухонном комбайне до образования муки.
  • Добавьте финики к полученной смеси, включите комбайн еще на 3 минуты.
  • Заполните полученной смесью в формочки. Отложите.
  • Поместите все ингредиенты (кроме дополнительной клубники и кешью) в блендер. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Мелко нарежьте оставшиеся фрукты, добавьте в смесь и осторожно перемешайте ложкой.
  • Наполните пирожные и подавайте к столу.

Как мы видим, простые рецепты сыроедения могут удовлетворить практически все вкусовые предпочтения человека. Теперь, наслаждаясь любимыми сладостями, вы можете получить то количество витаминов и минералов, которое ни за что бы не получили при традиционном питании. А это значит - у вас улучшится здоровье сердца и работа иммунной системы, снизится риск развития рака, и вы почувствуете огромный прилив сил и энергии.

По материалам

  • http://www.blog.thewholelifestyle.com/biggest-secret/
  • http://www.savvysassymoms.com/blog/spinach-orange-smoothie/
  • http://themerrythought.com/recipes/blueberry-mint-green-smoothie/
  • http://helloglow.co/spring-detox-green-smoothie/
  • http://www.therawtarian.com/raw-strawberry-shortcake-pies

Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Простые рецепты на каждый день от сыроедов

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов


Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.


Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски


Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.


Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов


Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Рецепты коктейлей


Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.


Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.


Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все. Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор. Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.

Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.

Чтобы сделать блюда более сытными, можно добавить в них небольшое количество измельченных орешков. Также можно добавлять семена льна.

То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.


Тыквенный суп

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытитьс я. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи - по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится - гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что .

Сыроедческий борщ

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану , которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно. В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Вторые блюда


Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини - это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа - это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей - полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Вкусные салаты


Салаты - неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вкусный свекольный салат

Вы думаете, что свекла - это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат - замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде .

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни


Шоколадный брауни - звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное - готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия .

Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Рецепты напитков для сыроедения


Сыроеды не употребляют горячие напитки , но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Миндально-абрикосовый коктейль

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Зеленый коктейль

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Какао для сыроедов

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому .

Кедровое молочко

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение - это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Рецепты сыроедения в полезном видео

Что же вошло в состав Майонеза:
Мёд — 10 г — 1 ч л
Оливковое масло — 10 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 20 — 2,5 ст л
Помидор — 30 г — 1/3 часть
Лимон мякоть — 50 г — 2/3 лимона
Болгарский перец — 80 — 1 штука
Вода — 130 г — Неполный стакан
Миндаль размоченный — 210 г — 19 ст л

Способ приготовления: замочить миндаль на 4 часа. Тщательно промыть. Измельчить в блендере миндаль, мёд, болгарский перец, воду, помидор, лимон, масло до консистенции майонеза. Зелень или другие ингредиенты порезать и полить майонезом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Бережения 💫 и Ряд Фибоначчи.

Салат «Солнечный клевер»

Что же вошло в состав салата «Солнечный клевер»:
листья и соцветия клевера
морковь
лук репчатый
капуста
огурцы
масло льняное
лимонный сок

Способ приготовления: морковь трём на крупную терку. Лук и огурцы рубим на кубики. Капусту мелко шинкуем. Всё смешиваем и поливаем льняным маслом и соком лимона. Украшаем листьями и соцветиями.


Салат «Изысканный»

Ингредиенты:
лимонный сок — 10 гр. — 1 ст.л.
масло льняное — 10 гр. — 1 ст.л.
груша — 20 гр. — маленький кусочек
морковь — 30 гр. — 1/4 часть корнеплода
перец болгарский (красный) — 50 гр. — 1/2 часть перца
авокадо — 80 гр. — 1 шт
помидор — 130 гр. — 1 крупный помидор

Способ приготовления: грушу, болгарский перец, авокадо, часть помидора порезать на мелкие кубики. Морковь потереть на самой мелкой тёрке. Всё перемешать и заправить льняным маслом и лимонным соком. Выложить салат на кружочки помидора.

Салат «Яркий»

Что же вошло в состав салата «Яркого»:
Свекла — маленький кусочек
Семечки чищенные — горсть
Куркума — щепотка
Капуста — 1/7 часть среднего вилка
Лук красный — 1/4 часть луковицы
Гранат — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст л.
Масло льняное — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления: нашинковать капусту, красный лук и огурцы. Свеклу, чищенные семечки, щепотку куркумы, соль, лимонный сок, льняное масло и воду взбить в блендере до однородной массы. На рубленные овощи вылить соус и украсить блюдо гранатовыми зёрнами.

Салат «Изящный»

Ингредиенты:
семечки подсолнечника — 7 гр. — 3/4 ст.л.
свекла — 14 гр. — маленький кусочек
огурец — 21 гр. — 1/5 часть огурца
лук репчатый — 7 гр. — маленький кусочек
слива — 14 гр. — 1/2 шт.
вода — 21 гр. — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 7 гр. — 2/3 ст.л.
перец болгарский — 14 гр. — 1/5 часть перца
зелень петрушки — 21 гр. — маленький пучок

Способ приготовления: свеклу потереть на самой мелкой тёрке. Огурец, лук, сливу, перец порубить на мелкие кубики. Воду, лимонный сок и семечки взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитыми семечками: свекла, огурец, лук, слива, перец болгарский. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат «Кукурузный»

Что же вошло в состав салата «Кукурузный»:
молодая кукуруза
яблоко
мёд

Способ приготовления: натереть кисло-сладкое яблоко на крупную тёрку и смешать его с мёдом и свежей молочной кукурузой.

Салат «Любимый»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ САЛАТА: накопление личного энергетического потенциала радости.

Ингредиенты:
чеснок — 5 г. — 3 зубочка
морковь — 10 г. — маленький кусочек
яблоко — 15 г. — 1/5 яблока
свекла — 20 г.- маленький кусочек
масло льняное — 30 г. — 1,5 ст.л.
авокадо — 40 г. — 1/4 авокадо

Способ приготовления: морковь, свеклу, яблоко без кожуры потереть на самой мелкой тёрке. Очень мягкое авокадо, масло и чеснок взбить в блендере до однородной сметанной массы. Уложить салат слоями в следующем порядке (снизу вверх), перемазывая каждый слой взбитым авокадо: свекла, яблоко, морковь.

🔔Внимание: блюдо можно употреблять исключительно во второе полугодие своего индивидуального года (т.е. начинающегося со дня своего рождения).

Салат «Осенний»

Что же вошло в состав салата:
тыква
чеснок
соль
масло растительное
грецкие орехи

Способ приготовления: потереть тыкву на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Сдобрить маслицем и солью. Украсить орехами. Сама даже не ожидала, что получится так вкусно, хотя рецепт оооочень прост 😄

Суп «Нежный»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: увеличение и проявление энергетической функции божественной судьбы.

Ингредиенты:
зелень петрушки — 3 г — 1 ст. л.
сок лимона — 3 г — 1/3 ст. л.
жмых белого льна — 6 г — 2 щепотки
лук репчатый — 9 г — маленький кусочек луковицы
перец болгарский — 15 г — 1/5 часть перца
семечки подсолнечника (очищенные) — 24 г — 2,5 ст. л.
авокадо — 39 г — 1/4 часть авокадо
помидоры — 63 г — 1 шт.
вода — 300 г.

Способ приготовления: взбить в блендере семечки и воду до консистенции молока, а затем залить полученной молочной массой жмых белого льна. Лук, перец болгарский, авокадо и помидор порубить на очень мелкие кубики и совместить с молочной массой. Заправить суп соком лимона и украсить зеленью петрушки.


Пряники «Грибные»

Ингредиенты:
зелень петрушки — 19 г — маленький пучок
чеснок — 19 г — маленькая головка
грибы белые сушёные — 38 г — маленькая горсть
грибы подосиновики сушёные — 57 г — большая горсть
жмых белого льна — 95 г — 16 ст. л.
перец болгарский — 152 г — 1,5 шт.
вода — 247 г.

Способ приготовления: грибы замочить в 150 г воды. Размоченные грибы и чеснок пропустить через мясорубку. Грибной фарш соединить со жмыхом белого льна и 97 г воды, тщательно перемешать и сформировать пряники. Пряники сушить в дегидраторе в течении 7 часов при температуре 39 градусов. Блюдо с пряниками украсить зеленью петрушки и кольцами болгарского перца.

Суп «Грибной»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА: задание организму энергетического ритма радости.

Ингредиенты:
лук репчатый — 5 г — маленький кусочек
масло льняное — 15 г — 1 ст. л.
семечки подсолнечника очищенные — 20 г — 2 ст. л.
перец болгарский — 25 г — 1/4 част перца
чеснок — 5 г — 2 зубка
мёд — 15 г — 1 ч. л.
жмых белого льна — 20 г — 3 ст. л.
помидор — 25 г — 1/3 часть помидора
грибы белые сушёные — 5 г — маленькая горсть
морковь — 15 г — маленький кусочек
сок лимона — 20 г — 2 ст. л.
огурец — 25 г — 1/4 часть огурца
вода — 380 г.

Способ приготовления: семечки, масло льняное и 365 г воды взбить в блендере до однородной молочной массы. Жмых белого льна залить молочной массой. Лук репчатый, перец болгарский, помидор и огурец порубить на мелкие кубики. Чеснок и морковь потереть на самой мелкой тёрке. Грибы размочить в 15 г воды, а затем покрошить на мелкие кусочки. Все овощи и грибы соединить с молочной массой, заправить лимонным соком и мёдом. Дать настояться супу 1 час.

Салат «Селёдка под шубой»

Что же вошло в состав «Селёдки под шубой»:
Мёд — 22 г — 2 ч л
Подсолнечное масло — 44 г — 4 ст л
Лимон — 66 г — 1 штука
Ламинария — 88 г — Неполная пачка
Болгарский перец — 110 г -1,5 штуки
Лук репчатый — 132 г — 1 штука
Свекла — 154 г — 1 штука
Вода — 176 г — Неполный стакан
Морковь — 198 г — 1 штука
Помидор — 220 г — 2 штуки
Миндаль — 242 г — 22 ст л
Авокадо — 264 г — 1,5 штуки
Огурец малосольный — 286 — 3 штуки

Способ приготовления: миндаль помолоть в кофемолке и смешать с лимоном, маслом, луком, мёдом, болгарским перцем, помидором и водой в блендере до консистенции майонеза. Морковь и свёклу отдельно друг от друга потереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать кубиками. Мягкое авокадо порезать кубиками размером 1см на 1 см. Лук мелко нашинковать. Начинаем складывать блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой – 1/2 массы сушёной морской капусты
2 слой – 1/2 массы авокадо
3 слой – 1/2 огурцов
4 слой — 1/2 моркови
5 слой – 1/2 луковицы
6 слой – 1/2 свёклы
Затем в такой же очерёдности повторяем слои ингредиентов. Смазываем последний слой майонезом. Настаиваем в холодильнике 1 час.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Величия и Ряд постоянства.

Суп «Молочный»

Что же вошло в состав супа «Молочного»:
Зелень петрушки — 5 г — 1 ст л
Подсолнечное масло — 5 г — 1 ч л
Морская капуста — 10 г — 1 ст л
Чеснок — 15 г — 5 зубков
Лимон — 25 г — Диск шириной 1 см
Миндаль — 40 г 3,5 ст л
Болгарский перец — 65 г — 1 штука
Банан — 105 г — 1 штука
Морковь — 170 г — 1 штука
Помидор — 275 г — 2 штуки
Вода — 445 г — Неполная баночка в 0,5л

Способ приготовления: морковь измельчить на мелкую тёрку. Помидоры и перец порезать кубиками 1 см на 1 см. Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Чеснок, лимон без цедры очень мелко порезать в кашицу. Банан взбить в блендере до однородной кащицы. Всё смешать, залить водой, приправить зеленью и размоченной морской капустой. Добавить растительное масло. Рассчитано на 6 порций.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.

Драники «Тыквенные»

Что же вошло в состав Драников «Тыквенных»:
Зелень укропа — 24 г — Пучок
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Подсолнечное масло — 48 г — 4,5 ст л
Семечки чищенные — 72 — 7 ст л
Помидор — 120 г — 1 штука
Морковь — 192 г — 1 штука
Кабачок — 312 г — 1 штука
Тыква — 504 г — Большая доля

Способ приготовления: тыкву и кабачок очистить от семечек и кожуры и измельчить на мелкой тёрке. Отжать как можно лучше от сока и взвесить нужное количество. Морковь отдельно потереть на мелкой тёрке. Смешать в блендере до однородной кашеобразной массы чеснок, помидор, семечки. Смесь соединить с тыквой и кабачком и выложить сформированные и смазанные маслом с обеих сторон драники на листы пищевой фольги. Сушить в сушилке 2 часа. Затем снять с фольги и положить драники в сушилку заветренной стороной вниз. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Рассчитано на 4 порции.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Прощевания и Ряд Фибоначчи.


Тыквенные чипсы

Что же вошло в состав Тыквенных чипсов:
— тыква

Способ приготовления: тыкву помыть, срезать с мякоти плотную кожуру. Мякоть нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм и сушить их в дегидраторе до готовности при 38 градусах.

Фаршированный перец «Божественный огонь»

Что же вошло в состав фаршированного перца «Божественный огонь»:
Чеснок — 16 г — 5 зубков
Подсолнечное масло — 16 г — 1,5 ст л
Лимон — 32 — 1/3 часть
Зелень щавеля — 48 г -Пучок
Вода — 80 г — 1/3 стакана
Морковь — 128 г — 1 штука
Авокадо — 208 г — 1,25 штуки
Свёкла — 336 г — 2 штуки
Перец болгарский — 544 г — 4 штук

Способ приготовления: свеклу и морковь потереть на мелкой тёрке. Очистить авокадо, взбить его в блендере со свеклой, чесноком, мякотью лимона, маслом и водой до мелкозернистой массы. Аккуратно удалить плодоножку и семена у болгарского перца и нафаршировать его получившейся массой. Украсить мелко порубленной зеленью щавеля.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Котлеты «Морковные»

Что же вошло в состав котлет «Морковных»:
Зелень базилика — 12 г — 3 ст л
Зелень укропа — 12 г — 3 ст л
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Масло растительное — 36 г — 3 ст л
Вода — 60 г — 1/3 стакана
Миндаль — 96 г — 8,5 ст л
Лук репчатый — 156 г — Луковица
Семечки чищенные — 252 г — 25 ст л
Морковь — -408 г — 4 штуки

Способ приготовления: морковь потереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок измельчить с водой в кашицу в блендере. Миндаль и семечки помолоть в кофемолке в муку. Всё смешать, добавить зелень базилика и укропа. Сформировать котлеты, смазать их маслом со всех сторон, положить на листы фольги для выпечки и поместить в дегидратор. Сушить 2-2,5 часа до образования сухой корочки на поверхности котлет. Затем снимаем котлеты с листов и кладём на поверхность дегидратора подсушенной стороной без фольги. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Если отсутствует дегидратор, то можно просто сформировать котлетки, выложить их на тарелку и оставить на 2 часа для обветривания.

🍴 И самое главное, что в архитектуре салата заложены Чары Благости и Ряд ритмов судьбы.

Пирожное «Скарабей»

Что же вошло в состав пирожного «Скарабей»:
Грецкие орехи — 7 г — 1/2 ст л
Вода — 7 г — 2 ч л
Авокадо 14 г — Маленький кусочек
Мёд — 21 г — 2 ч л
Семя льна — 35 г — 1/3 упаковки
Яблоко — 56 г — 1/2 часть
Чёрная смородина — 91 г — 4 ст л
Банан — 147 г — 1+1/3 часть

Способ приготовления: семя льна смолоть в кофемолке, соединить с мёдом, 27-ю граммами банана, очень мягким авокадо и водой, тщательно перемешать до однородного тугого теста. Тесто тонко раскатать и оставить сушиться в дегидраторе при 38 градусах на 3 часа. Для крема смешать в блендере до однородной кремовой массы банан, не водянистое яблоко без кожуры и сердцевины. Разделить полученную массу на 3 части. Первую часть крема намазать на корж толстым слоем. Вторую часть смешать с чёрной смородиной в блендере и намазать на корж из льна поверх первого слоя таким же по высоте толстым слоем. Третью часть без добавок намазать на корж поверх первых двух. Пирожное украсить ягодами чёрной смородины и мелко рубленными грецкими орехами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары Мудрости и Ряд Фибоначчи.


Дынное молоко

Что же вошло в состав Дынного молочка:
семена дыни
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере, процедить через сито или марлевую ткань и молочко готово 👍

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары божественной судьбы и Ряд Постоянства.


Пахлава

Что же вошло в состав Пахлавы:
жмых льняного семени
мёд
изюм
кокосовая стружка
вода
корица

Способ приготовления: льняной жмых мешать с мёдом до крутой массы и добавить немного воды, опять перемешать. Добавить изюм, корицу и сформировать шарики. Обвалять пахлаву в кокосовой стружке.

🍴 И самое главное, что в архитектуре пахлавы заложены Чары Радости и Ряд Фибоначчи.


Гранатовое варенье

Что же вошло в состав варенья «Гранатового»:
зёрна граната
мёд

Способ приготовления: потолочь немного ягоды в ступке и засыпать мёдом. Хранить в холодильнике.

🍴 И самое главное, что в архитектуре варения заложены Чары Свершений и Ряд Постоянства.

Торт «Нежный»

Что же вошло в состав торта «Нежного»:
жмых кедровых орехов
жмых льняных семечек
лимон
ягоды шефердии (можно любую кисло-сладкую ягоду)
мёд
корица

Способ приготовления: льняной и кедровый жмых мешать по отдельности с мёдом до густой массы. В льняную массу добавить щепотку корицы и сок одного лимона. Сформировать 2 коржа и поместить друг на друга. Отравить на 2 часа для застывания в морозилку. Перед подачей на стол украсить торт ягодами.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.

Смузи «Оранжевое утро»

Что же вошло в состав смузи «Оранжевое утро»:
Хурма — 2 шт.
Семечки очищенные — крупная горсть
Яблоко — 1 шт

Способ приготовления: хурму и семечки взбить в блендере до однородной сметанообразной массы. Нарезать яблоко тонкими ломтика ми украсить смузи.

Яблоко

Торт «Счастье»

Сразу расскажу из чего сделана эта вкуснятина:
жмых льна
мёд
вода
изюм
курага
корица
кунжут
драже Топивишка от «Сибирского здоровья»

Способ приготовления: соединить жидкий мёд, немного воды и жмых льна, чтобы получилась однородная масса, напоминающая тесто. В это тесто вмешать изюм и корицу. Сформировать торт и сверху покрыть слоем кураги, перекрученной в мясорубке. Украсить торт драже и кунжутом.

🍴 И самое главное, что в архитектуре торта «Счастье» заложены Чары Счастья и Ряд Эволюции.

Сыроедческие блины

Что же вошло в состав блинов:
бананы
миндаль
вода
мёд
корица

Способ приготовления: с блендере смешать до однородной жидкой сметанообразной массы бананы, мёд, миндаль, корицу и воду. Наливаем на листы пергамента массу кругами и сушим до готовности в дегидраторе при 38 градусах.

🍴 И самое главное, что в архитектуре Блинов заложены Чары лада и согласия и Ряд Фибоначчи.


Сыроедчееское мороженое «Ягода-малина»

Что же вошло в состав мороженого «Ягода — малина»:
малина
мёд
вода

Способ приготовления: взбить все ингредиенты в блендере и разлить по бумажным стаканчиками. Отправить стаканчики в морозилку и через пару часов мороженое готово.

🍴 И самое главное, что в архитектуре коктейля заложены Чары терпения и исполнения желаний и Ряд Фибоначчи.