Гриб копринус от диабета как принимать. Гриб копринус. Необычные свойства грибов. Зачем делают вытяжку-экстракт

Для избавления от алкогольной зависимости применяют как традиционные медикаментозные средства, так и нестандартные - в частности, средства, изготовленные из гриба копринуса. Препараты на основе копринуса можно изготовить самостоятельно или же приобрести в аптечном пункте - сегодня многие средства от алкоголизма, признанные официально, содержат данный компонент.

Эффективность и особенности применения

Данный гриб имеет несколько названий, наиболее популярным среди них является гриб-навозник. Такое наименование обусловлено средой произрастания гриба - он предпочитает расти на перегное, навозе, поэтому его можно встретить даже на огородных грядках.

Период сбора грибов начинается в мае, а заканчивается в октябре. Для проведения терапии можно собрать грибы самостоятельно или приобрести порошок из растения в аптеке.

Важно! В химический состав гриба-навозника входит коприн - он провоцирует отвращение к алкоголю. Сочетание алкоголя и копринуса вызывают у человека чувство тошноты, провоцирует рвоту и общее ухудшение состояния.

Гриб-навозник широко применяется для лечения алкоголизма благодаря его уникальным свойствам:

  • вызывает стойкое отвращение к любому алкоголю;
  • помогает справиться с алкоголизмом;
  • снимает тягу к спиртному;
  • способствует быстрому выводу алкоголика из запоя;
  • помогает справиться с абстинентным синдромом и симптомами «белой горячки».

Гриб-навозник считается условно-съедобным - его можно употреблять в пищу как основное блюдо или гарнир, но при этом не следует употреблять спиртное, иначе появятся симптомы пищевого отравления.

Данный гриб относится к семейству шампиньонные, в мире встречается около сотни подвидов данного растения. Навозник ценится не только за лечебные свойства, но и за вкусовые качества, пользу и низкую калорийность.

В его химический состав входят:

  • никотиновая кислота;
  • витамины Д1, В, Е, К1, Е;
  • аминокислоты;
  • железо;
  • глюкоза;
  • фосфор;
  • фруктоза;
  • кальций;
  • клетчатка и прочие вещества, необходимые организму.

Копринус содержит высокое количество белка - до 49 г на 100 г сырья, и минимум жира - не более 5 г на 100 г. Калорийность продукта невысока, она достигает 16-22 ккал в зависимости от разновидности гриба.

Принцип действия

При одновременном употреблении копринуса с алкоголем происходит следующее: коприн путем окисления превращает спирт в ацетальдегид, который и провоцирует ухудшение состояния.

Избыточное количество ацетальдегида приводит к развитию такой симптоматики:

  • учащение сердцебиения;
  • головокружение;
  • жар по всему телу;
  • заторможенность в движениях и речи;
  • покраснение лица;
  • изжога;
  • жажда;
  • пищеварительное расстройство, сопровождаемое жидким стулом и рвотой;
  • нарушение зрения.

Важно! Применять гриб-навозник при лечении алкоголизма рекомендуется только после консультации с врачом и только в крайних случаях.

Прием копринуса провоцирует не только физическое, но и психологическое отвращение к алкоголю. При его употреблении у алкоголика устанавливается прочная психологическая связь между приемом спиртного и ухудшением состояния, что и приводит к стойкому отказу от спиртосодержащих напитков.

Противопоказания

Прежде чем применять гриб для лечения алкогольной зависимости следует проконсультироваться с доктором и изучить противопоказания, к числу которых относятся:

  • непереносимость любого вида грибов;
  • период беременности и лактации;
  • аллергические реакции на любое из веществ, присутствующих в химическом составе растения.

Как принимать

Длительность терапии с применением гриба копринуса зависит от длительности употребления алкоголя:

  • если зависимость не сильная, достаточно 10-дневного курса лечения;
  • если алкоголик «со стажем», то лечение можно продолжать до 3 месяцев.

Принимают гриб 1 раз в двое суток - такой алгоритм позволяет накапливаться коприну в организме в количестве, достаточном для вызова отвращения к спиртному, но не допускающем развития негативных последствий.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Гриб или порошок из него можно употреблять во время трапезы или после нее. Симптомы отравления после употребления копринуса сохраняются на протяжении 3-6 часов, после чего состояние человека улучшается, но при повторном приеме алкоголя рвота, головная боль и прочая симптоматика возникает снова.

Эффективность

Поскольку гриб оказывает достаточно жесткое действие, его эффективность признается достаточно высокой.

Сегодня гриб-навозник признан даже официальной медициной - на его основе изготавливаются:

  1. Порошок - 0,5 г размешивают в 100 мл воды и дают алкоголику перед каждым приемом пищи.
  2. Экстракт - в 100 мл жидкости размешивают 1-2 г средства и дают больному раз в двое суток.
  3. Капсулы - их следует принимать трижды в день по 2 шт. на протяжении 30 дней, после чего сделать перерыв в 10 дней и повторить курс. При необходимости можно пройти 3-4 курса подряд.
  4. Ректальные суппозитории - вводятся в анальное отверстие ежедневно или через день на протяжении месяца.

Употребление копринуса в виде медикаментозных или самостоятельно приготовленных средств помогает не только отвернуть больного от спиртного, но и:

  • улучшить аппетит;
  • избавить от проблем с пищеварением;
  • улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • понизить уровень сахара;
  • улучшить состояние суставов.

Важно! При приеме средств на основе гриба-навозника необходимо строго придерживаться дозировки, чтобы не спровоцировать развитие негативных последствий.

Домашнее приготовление

Для приготовления лекарственного средства самостоятельно допускается использование только свежих грибов, поскольку они теряют свои свойства буквально через пару часов. Для сбора пригодны только молодые грибы, которые можно распознать по еще не распустившейся шляпке.

Для лечения алкоголизма чаще всего применяют порошок из грибов, поскольку он отличается максимальной эффективностью. Приготовленный самостоятельно порошок принимают так же, как и аптечный.

Алгоритм его изготовления прост:

  • свежие грибы измельчают;
  • обжаривают на сковороде без добавления масла до полного выпаривания жидкости;
  • высушенную массу растирают в порошок.

Хранят порошок в темном прохладном месте, поместив в стеклянную емкость с плотно закрытой крышкой.

Также грибы можно приготовить путем обжаривания - продукт нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на растительном масле на протяжении 10 минут. При желании в блюдо можно добавить репчатый лук или иные ингредиенты.

Блюдо употребляют в пищу, как обычные грибы, при этом свойства копринуса остаются прежними - он спровоцирует ухудшение состояния при употреблении даже минимальной дозы алкоголя.

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название — гриб копринус. Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня. Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.

Грибы - создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества - алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Грибы навозники - космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета. С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную. Это - сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба - почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам. А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию. Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей - фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует, как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного - служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей - тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба - не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 - 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения - от 10 дней до 2 - 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя - если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество - коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация. Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу. Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение - бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии - избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Рецепты блюд с навозником

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу - они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда - от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке. Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы. Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач.

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Свернуть

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Виды «антиалкогольных» навозников

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

Капсулы навозника из желатина

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

Народные рецепты приготовления гриба-навозника

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.

Блюда с навозником

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

Готовим куриный плов с грибом-навозником

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

←Предыдущая статья Следующая статья →

Копринус – биологически активная добавка, являющаяся концентрированной вытяжкой гриба Копринуса белого (в народе также именуемого грибом навозником), используемая для подавления влечения к алкогольным напиткам.

Форма выпуска и состав

БАД выпускается в форме капсул, употребляемых внутрь, дозировкой в 75 мг, расфасованных по 60 штук в пластиковые флаконы. Основным активным компонентом Копринуса выступает коприн – вещество, извлекаемое из гриба Копринуса.

Показания к применению Копринуса

Согласно инструкции, Копринус применяется для угнетения алкогольной зависимости и лечения хронического алкоголизма (в том числе и пивного). Действующее вещество препарата способствует быстрому возникновению симптомов интоксикации при приеме спиртосодержащих продуктов и выработке к ним стойкого отвращения.

Противопоказания

  • При гиперчувствительности к препарату;
  • Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми нарушениями;
  • В период беременности и лактации, из-за отсутствия клинических исследований у этой группы пациентов.

Способ применения Копринуса и дозировка

По инструкции Копринус рекомендуется использовать 2 раза в день, за 30 минут до еды, по 2 капсулы утром и вечером. Средство принимается только в том случае, если пациентом ожидается употребление спиртного, так как отвращение к алкоголю появляется и закрепляется, лишь при его наличии в крови. Срок выработки отрицательного рефлекса у каждого человека индивидуален и может составлять от 1 до 4-5 месяцев. При отказе больного от алкоголя, применение БАДа в это время нецелесообразно, если пациент вновь начинает злоупотреблять спиртным, прием Копринуса возобновляется. В определенных случаях по решению врача дозировка может быть увеличена до 6 капсул в сутки.

По отзывам препарат также эффективно используется для лечения несистематического алкоголизма, при этом курс терапии длится при стандартной дозировке (4 капсулы в день) 3-4 месяца, во время которых БАД принимается только при эпизодическом употреблении спиртного. Особенно эффективно применение средства при пивном алкоголизме.

Производители Копринуса в инструкции сообщают о том, что его можно использовать анонимно, не ставя в известность больного, поскольку большинство пьющих людей не считают свою зависимость болезнью и не желают лечиться. В этом случае рекомендуется подсыпать содержимое капсул препарата в еду, желательно в грибные блюда или с добавлением грибного соуса или специй (вероятность обнаружения средства в такой пище минимальна).

Побочные действия Копринуса

Одновременное применение алкогольных напитков и Копринуса приводит к возникновению тошноты, диареи, рвоты, учащенного сердцебиения, жажды, покраснения кожи, жара, изменения вкуса. Также может наблюдаться нарушение зрения, затруднение и изменение речи. Все перечисленные симптомы исчезают через 2-3 часа, но при следующем употреблении алкоголя проявляются снова.

Среди отзывов о Копринусе отсутствуют сведения, подтверждающие серьезные нежелательные эффекты, вызванные передозировкой препарата. Несмотря на это, БАД следует принимать строго по инструкции и предписанию врача, так как превышение прописанной дозы может значительно усилить побочные действия препарата.

Особые указания

Перед лечением с использованием БАДа необходимо проконсультироваться с врачом.

Аналоги Копринуса

К аналогам средства, имеющим похожий механизм действия, относят такие препараты, как Торпедо, Эспераль, Антабус, Тетурам, Колме и другие.

Условия и сроки хранения

Копринус требуется хранить в прохладном месте, вдали от источников света, не более 24 месяцев со дня выпуска.

Грибы имеют больше положительных характеристик, чем недостатков, которые могут влиять на работу человеческого организма. Но это касается здорового организма. Все ли виды грибов можно употреблять при сахарном диабете?

Употребление грибов при сахарном диабете 1 и 2 типа

Регулярное употребление грибов в пищу положительно сказывается на продолжительности жизни, способствует увеличению сопротивляемости нашего организма к сахарному диабету. Эти свойства обусловлены содержанием в грибах лецитина, который препятствует отложению в сосудах холестерина.

Но при заболевании сахарным диабетом из огромного разнообразия рекомендуется три вида грибов и блюд из них. Первый вид - шампиньоны, которые способствуют укреплению, повышают его иммунитет и являются незаменимым помощником в лечении диабета. Два других гриба - рыжик и опенок - содержат вещества, тормозящие размножение болезнетворных бактерий. Но грибы наиболее эффективны в начальной стадии болезни .

При диабете (даже при инсулиновой форме) рекомендуется съедать не более 100 грамм грибов (в чистом виде) в неделю. Но в любом случае, применение грибов в пищу следует согласовывать с лечащим врачом.

Есть препараты , основанные на мицелии. На основе другого гриба - шиитаке (сиитаке) - разработано несколько препаратов, которые понижают сахар. Гриб можно употреблять в пищу и в чистом виде (продаются в сушеном виде) - он снижает сахар примерно на 1-2 единицы в месяц, а при регулярном употреблении поддерживает сахар на одном уровне.

Лечение сахарного диабета чагой

Наука с подозрением относится к народной медицине, но научные исследования подтверждают эффективность препаратов на основе гриба чаги - они снижают уровень глюкозы в крови больного сахарным диабетом. Уровень глюкозы снижается в сыворотке крови спустя три часа с момента приема препаратов чаги внутрь: уровень сахара снижается на 15 - 30% в зависимости от индивидуальных особенностей каждого больного.

Наиболее популярен при сахарном диабете настой из гриба чаги по достаточно легкому рецепту: одна часть сухой измельченной чаги заливают пятью частями воды, размешивают и подогревают до 50°С на слабом огне. До кипения доводить не нужно. При нагреве до определенной температуры жидкость снимают с огня и дают настояться двое суток, сливают воду, а осадок хорошо отжимают через марлю.

При получении излишне густого средства, его разводят теплой кипяченой водой. Настой хранят максимум трое суток в прохладном месте. При назначении курсового лечения из гибов готовят постоянно свежее средство. Прием лекарства - до еды, за 30 минут, 3 раза в день по одному стакану. Курс приема составляет 1 месяц, при необходимости курс повторяют после перерыва в 1 месяц.

Для приготовления настоя используют только внутреннюю часть чаги - кора гриба не влияет на снижение уровня сахара в крови больного сахарным диабетом.

Гриб навозник от сахарного диабета

Навозник или Coprinus comatus очень популярен в китайской медицине как средство борьбы с диабетом. Проведенные не так давно в Японии и Китае исследования его свойств доказали, что употребление этого гриба эффективно снижает уровень сахара в крови. Некоторые страдающие сахарным диабетом уже давно убедились в этих свойствах лично.

Изготовление препаратов из Coprinus comatus - перспектива ближайших лет. Сегодня же рекомендовано употреблять гриб навозник от сахарного диабета в пищу в разных видах. Рецепты его приготовления ни чем не отличаются от рецептов приготовления других грибов.

Собирать и готовить можно лишь молодые грибы, мякоть которых имеет абсолютно белый цвет. Прием навозника абсолютно несовместим даже со слабоалкогольными напитками - появляются симптомы сильного отравления и ухудшается самочувствие.