Версия 1.7

Тема в разделе "Обсуждение", создана пользователем macronympha, 9 дек 2014.

Обсуждение темы Версия 1.7 в разделе Обсуждение на форуме chaos-heart.ru.

  1. Телваннис

    Обыватель

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Вместо тебя это должен был сказать Слоу.
    РЛ просто не дописан. Не. Дописан (это доказывают существование присоединительных фраз у кальдерского капитана, а также полный игнор Дагон Фела и Инеевой Бабочки). Можно хотя бы повесить предупреждение "Мортуус, Нетч, Гуара, остальные, вот вам РЛ, я его не доделал, не выпускайте его в таком виде, он ужасен, доделайте, пожалуйста". Но, судя по тому, что это - не просто с багами, но попросту недописанное! - выпустили в релиз, такое предупреждение послано не было.
    Тебе-то огромнейшее спасибо, ты 1.8 разрабатываешь/ла - в отличие от 90% авторов этого мода; плюс пишешь патчи на 1.7 - судя по их количеству и пофигизму Слоу, легко предположить, насколько всё было адово весной прошлого года.
    Звучит ещё хуже, чем моё прохождение РЛ. Сказал бы спасибо, если бы это не выглядело как "я на другое и не рассчитывал".
    0_0
    *рукалицо*

    Прошёл год с хвостом.
    Тестер не в состоянии даже просто запустить РЛ. Всё делает по инструкции, просто скрипты его гарантированно нагибают.
    Хотя да, о чём это я, тот, кто в состоянии с ними справиться, сразу свалил.
    (как тогда вообще тестировать РЛ?)
    В теории, это должно быть не очень сложно - нужны полное прохождение СХ (должно быть в закрытом отделе тестирования) и знание некоторых консольных команд. Но, судя по вышенаписанному, полного прохождения у вас там тоже нет - иначе автор кучи патчей к СХ спустя год с выхода 1.7 знал бы весь спектр переменных, влияющих на возникновение РЛ.

    Да, кстати, мои посты на 100% состоят сейчас из гнева и боли. Но, вообще, СХ 1.7-1.6 состоит из ужаса только процентов на восемьдесят.
    • Мне однозначно нравится Тель Увирит - БЕЗ БАГОВ, без непонятной фигни, даже с лором там минимум проблем - разве что инструменты Кагренака, по идее, давным-давно у Дагота (на этом основан сюжет Морровинда) (но этот момент и раньше в СХ был запорот). Переписать фразы с "Рейнель украла в ничейных двемерских руинах" на "украла у Дагота", и придраться вообще не к чему. Точнее, можно ещё к необъяснимо большому подземелью, но 99,(9)% игроков это в голову не придёт. Ах да, ещё это не непонятные даэдрические руины, как было раньше.
    • Мне нравится Бтанченд - вновь никаких багов. Опять-таки, непонятно, почему Разделитель там, а не у Дагота, но его очень легко заменить каким-нить другим ништяком, который интересен Шестому Дому. Есть пара небольших вопросов по его планировке, но опять же, они не вызывают боль и придут в голову далеко не всем.
    • Интересно новое начало. Есть выбор между спокойным выходом в Сейда Нин (однозначно советую новичкам), выходом у Гнаар Мока (если надоела Сейда Нин и хочется бегать от стражи - вариант хардкорщиков) и выходом у Тель Браноры (ближе к Садрит Море+при не очень внимательном прохождении поджидает сюрприз). Опять-таки, в царство БАГОВ оно не входит (не проходил только сюрпризный вариант).
    • Переделанные костяные и пепельные доспехи - тоже хорошо. И тоже не заставляют страдать.
    Печально лишь то, что большая часть нововведений версии 1.7 состоит из РЛ и Трибунала, отчего она в сравнении с 1.6 выглядит, как Vista в сравнении с XP. Новичкам я бы посоветовал играть в 1.6.
    Вот это поворот.
    Я хоть ранее и не проходил 1.7 (только новое начало и Тель Увирит), но читал форум. Видел некоторые непонятки с РЛ и много печали в Трибунале. Но и подумать не мог, насколько всё плохо. К примеру, не помню в теме РЛ ни одного сообщения о непоявлении Посланника с письмом Гравиуса - а сейчас выясняется, что не у меня одного такая фигня. Читал, что надо вырезать гарнизон Кальдеры, но не знал, что:
    (Осторожно, в спойлере повторяется то, что я писал ранее, и там многабукаф.
    Tl;dr: вы не представляете, НАСКОЛЬКО я был не готов после чтения форума)
    • у меня необъяснимо отберут Божественное Вмешательство (чтобы было совсем весело проходить ГМ и ГБ);
    • присоединение Имперских Фортов зависит не столько от моих личных качеств, хитрости, стратегии, сколько от надроченности RL_Great. Никто не занимается агитацией - я не предпринимаю никаких усилий по склонению на свою сторону фортов (хотя бы и не лично, хотя бы и чужими руками), это они сами предлагают мне прийти, причём строго если RL_Great >= 10 (кроме Дариуса, там RL >= 7, вот и всё отличие). Единственный способ повысить её, не становясь Властелином Вварденфелла - дающий аж четыре очка! - это как раз и есть вырезание кальдерского гарнизона. Хотя нет, есть ещё переубеждение Эргаллы - но очень странно, что присоединение других фортов никак её не повышает. Это в природе человека - оглядываться на окружающих, и если половина фортов перешла ко мне, желание перейти другой половины должно быть существенно выше;
    • эти самые "задания" на присоединение - мягко говоря, преувеличение. В двух случаях из пяти надо просто поговорить с командиром. В Волверин Холле - убедить троих командиров, какой полёт фантазии. В Пелагиаде и Пёстрой Бабочке нормально (за вычетом, опять-таки, непонятно зачем нападающих пелагиадских стражников) - но это два форта из пяти. При чтении описания 1.7 сложилось впечатление, что задания должны быть немного другими - агитируй, помоги чем-нить форту - но на деле 80% прохождения, опять-таки, есть накручивание RL_Great при дефиците вменяемых способов её поднятия;
    • о половине или трети нас. пунктов Империи Слоу просто не думал;
    • десятки солдат, которые должны вообще отсутствовать (корабелы), быть на моей стороне (Канцелярия и Грозовая Бабочка) или бояться меня (Пелагиад и Волверин Холл), пытаются меня убить, склоняя меня к окончательному решению ресдайнийского вопроса:
    • Боль. Агония. Моя ненависть выжигает земные недра. Мои муки сотрясают этот мир! Королевства содрогаются от моей ярости! Скоро Вварденфелл будет РАЗРУШЕН!!! И всё сгорит дотла в тени СлоуПока...
    Пункты все, кроме последнего, в обсуждении РЛ отсутствуют напрочь.
    Последний пункт возник лично у меня вследствие предыдущих.
    Почему вплоть до
    никто не писал пункты все-кроме-последнего?
    Это у меня такое редкое богатое сочетание багов (Sotha Sil Expanded недавно тоже проходил и тоже забросил: там тоже не написано прохождение и такие же кошмарные баги)? Это я как-то неправильно прохожу? Это я более придирчивый?
    :confused: Почему так отреагировал только я? Что было с остальными? Объясните, пожалуйста.
    Вот хорошая инструкция. Достаточная для полного прохождения РЛ. Если бы он был дописан.
    (хотя для начальника Волверин Холла ещё бы наставничество Телванни не помешало)
    Ну что ж, поскольку вырезать кальдерцев я не собираюсь, квесты РЛ я исчерпал, а, судя по двум предыдущим постам, за Трибунал лучше не браться - на сём моё прохождение 1.7 завершается. Возможно, мои сообщения в теме багов чем-нибудь помогут (надеюсь на это). faramo_zayw, Чёрная Гуара, спасибо вам за переданные вами мне знания; Гуаре отдельное спасибо за патчи.

    P.S.: если вы пропустили - я в этом посте выше подробно спросил, почему моя реакция так сильно отличается от реакции всех остальных проходивших РЛ в видимой части форума без учёта сегодняшних постов. Если кто-то разъяснит - заранее спасибо.
     
  2. faramo_zayw

    -

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    50
    Ну, у меня РЛ более-менее плавно шло, из багов - Кальдера и шахта(бесконечные ВИК'овцы).
    А вот Трибунал - печаль-беда, хотя и проходил Храм - самая неглючная ветка

    upd.
    Отвечу на баг о Пелегиаде тут. Это не баг и не фича. Насколько помню их всех споили что ль и они теперь отдыхают, хотя смотриться всё равно странно.
     
    #422 faramo_zayw, 11 авг 2017
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
  3. Кронос

    Обыватель

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    Насчет Трибунала, благодаря одному из модов, я попал в этот город и решил посмотреть, что изменили.Вырезал ТБ(главаря), пошел к имперцу, тот меня соответственно послал. Где-то читал что надо заговорить с кем-то из королевской стражи, как долго я искал, пока пошел в тронный зал и с мной сам заговорил именной стражник, дал квест на мятежников и пошла их ветка. При убийстве короля тот начал врать, что не виновен в заказе (жалко что не поверил ему). В тронном зале было жестко, я хотел бросить этот квест нафиг, но еле зачистил, потом была Альма, сознавшаяся во всем, с своими руками (чертова шива). Что было хуже тронный зал или альма с руками(не навижу отсутствие левитации и наличие отражения у врагов) не знаю. Но ветку довел до конца, спас советников (меч не сковал хз).
     
  4. faramo_zayw

    -

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    50
    Т.е. всё прошло ровно, без багов?
     
  5. Кронос

    Обыватель

    Регистрация:
    24 сен 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    Прошел без консоли, меч не смог сковать, к сожалению сейва нет, но прошло достаточно ровно. Хотя я проходил ветку Трибунала (мятежники) не закончив главный квест. С машиной погоды вроде проблем не было. У меня есть отправной сейв. Попробую еще раз про, йти, информации будет больше.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту