Варианты концовки Great House Dagoth (спойлеры)

Тема в разделе "Сыграем в панцири?", создана пользователем Алексей, 17 май 2015.

Обсуждение темы Варианты концовки Great House Dagoth (спойлеры) в разделе Сыграем в панцири? на форуме chaos-heart.ru.

?

Варианты финала сюжета

  1. Нереварин разделяет силу Сердца вместе с Дагот Уром, уничтожает Трибунал, и правит Морроувиндом как

    50,0%
  2. Нереварин предаёт Дагот Ура в последний момент, убивает его при помощи своей божественной силы навсе

    15,4%
  3. Нереварин предаёт Дагот Ура и убивает его, затем сокрушает Трибунал и становится единственным живым

    53,8%
  4. То же, что и во 2 варианте, но Нереварин уговаривает Вивека уничтожить Инструменты, после чего сила

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Алексей

    Обыватель

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    В замечательном (на мой взгляд) моде для оригинального Морровинда Great House Dagoth есть несколько концовок, которые влияют на судьбу всего Тамриэля. Как вы думаете, какая из них подходит вам больше всего?
     
  2. Netch

    Netch Собирающий тёплые слова в землях Эшленда
    Обыватель

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    6.646
    Симпатии:
    2.014
    Весьма оригинальна интерпретация превращения в пепельную тварь, но для Нереварина она мне кажется очень даже неприемлемой в силу того, что корпрус на него воздействует совершенно иначе, чем на прочих людей\меров. Да и следование общей канве сюжета, только за Дагота, не очень мне приглянулось.

    Тем не менее, говоря о концовке. Если уж Воплощенный принял сторону Шармата, он должен отдать инструменты ему. А что там Дагот говорит?
    Если бы он сдержал слово и дал Воплощенному обрести власть и возможность черпать силу Сердца Лорхана, это было бы несколько иначе, чем способ Трибунла, поскольку Шармат откровенно презирает Нереварина, если он ответит, что хочет воспользоваться Сердцем ради установления теархии.
    Т.е. определенную власть Воплощенный получил бы, разумеется, но он был бы Советником Шармата, а не наоборот. И кто бы присоединился к Шестому Дому? Хлаалу? Могли бы попробовать откупиться, но вряд ли помогло бы - слишком запятнали себя связями с Империей. Редоран? Они преданы Трибуналу почти как Индорил. Телванни? Возможно. Жрецы-Отступники? Никогда, они считают Сердце Лорхана порочным. Ну, и эшлендеры тоже, тем более их стада и они сами очень страдают от Мора. А кто провозгласит Хортатором и Нереварином шестодомовца? Или об этом никто знать не будет? Да он корпрусом болен, как никак, а это заметно.


    А Шестой Дом без Дагота не возродится, кстати. Он единственный, кто насылает сны и контролирует все. И он будет ВСЕГДА возрождаться в Сердце и сильнее с каждый разом. Его связь с Сердцем можно разрушить ТОЛЬКО через разрушение чар на самом Сердце, что и представлено в оригинальной игре.

    И еще. Я думаю, что Шестой Дом не может возродиться как Великий Дом. Он всегда будет с сильнейшим уклоном с сторону мистицизма и религиозного культа. Типа Храма.
    Посему считаю очень абсурдной идею "Великого Дома Дагот" (не плагина, а самого существования ШД как Великого Дома) с Советниками, торговлей и прочей шушерой. Это все всегда будет в тени ритуалов, сновидений и моровых бурь.
     
    Raven, Tiberius, risings0n и ещё 1-му нравится это.
  3. risings0n

    risings0n полтора землекопа
    Обыватель

    Регистрация:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    448
    Поддерживаю. Мне не слишком нравится реализация полного возрождения Дома Дагот (в СХ в том числе). Это, конечно, прекрасно — чистенький Когорун, счастливые данмеры, трудовые будни... Но корпрус не может развеяться в одночасье, как по мановению волшебной палочки. И Шестой Дом — проклятый, как ни крути, и должен оставаться домом скорби. Слишком многое необратимо изменено. Мор прекратился, но заражённые обречены влачить жалкое существование. Видящие шизоиды режут себя по живому, и они — обыкновенные, заурядные воины Шестого Дома? Бред. Не разыграна толком трагедия корпрусных тварей — всех этих пепельных зомби, упырей, рабов и уж тем более поднявшихся спящих, наделённых, по всему, незаурядным интеллектом. Было бы здорово написать историю хотя бы пары спящих, вывести их в качестве личностей. Ведь иерархия Шестого Дома и в оригинале, и в СХ, представлена очень схематично: Дагот и вампиры, а остальные — мелкая безличная сошка. Я убеждён, что спящие и упыри — одни из самых интригующих созданий в бестиарии этой игры.
    Можно представить возрождение Шестого Дома не столь буквально — как примирение с остальными домами, возрождение памяти, так сказать. Я бы предпочёл увидеть медленное угасание Неоплаканного Племени — которое было бы, наконец, оплакано.
     
    Netch и NъGasta нравится это.
  4. Алексей

    Обыватель

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    1. В моде (Great House Dagoth) главный герой начинает выполнять пророчества Нереварина (под контролем Дагот Ура) уже будучи пепельным вампиром, а не корпрусным монстром, и так как он полностью контролирует божественную силу в себе, может изменять свой облик как захочет.

    2. По поводу постоянного возрождения Дагот Ура со всё возрастающей силой (каков её предел, кстати?) - я не помню этого в оригинальном ЛОРе. По оригиналу, Дагот Ур возродился вместе со своими сородичами один раз и с тех пор больше не умирал, так как изначально проснулся сильнее Трибунала. Поэтому насчёт его окончательной смерти тема спорная.
     
    Муурн нравится это.
  5. Tiberius

    Tiberius В Эшленде.
    Обыватель

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    572
    Вообще я за такой вариант развития событий.
    Жаль что его нет в плагине ))

    [sharedmedia=core:attachments:2003]
     
  6. Kris

    Обыватель

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    1.686
    Симпатии:
    634
    офф
    Еще добавь вариант как возле Красной горы собирается толпа Нереваринов и начинает выяснять кто из них настоящий, Вивек нервно гадает как разделить между ними один Призрачный страж, а Дагот Ур - Инструменты и Сердце.
     
    Tiberius нравится это.
  7. Mortuus

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.549
    Все поддельные в пещере воплощения тусят.
     
  8. Kris

    Обыватель

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    1.686
    Симпатии:
    634
    Все из одного отрезка времени.
     
  9. Netch

    Netch Собирающий тёплые слова в землях Эшленда
    Обыватель

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    6.646
    Симпатии:
    2.014
    1. Так это и выглядит странно. Вампиры - существа, по возрасту равные Трибуналу и Уру, НЕ больные корпрусом, а черпающие силу Сердца непостердственно при помощи своих загадочных ритуалов и связей с Сердцем. Из поднявшегося спящего в пепельного вампира не морфировать, по идее. Мод я проходил, знаю, как работает, но выглядит это странно.

    2. Предел - неизвестен. А вот оригинал, слова Вивека
    Нет.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту