Тренеры

Тема в разделе "Обсуждение", создана пользователем Izis, 20 авг 2011.

Обсуждение темы Тренеры в разделе Обсуждение на форуме chaos-heart.ru.

  1. Darkdancer

    Обыватель

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    17
    Не знаю, было ли.
    Эдвина учит Даэдрической магии до 93. На заметнку кому интересно :huh: (Альдрун, ГМ)
     
  2. landsknehtorc

    Обыватель

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Для кача ловкости можно учиться скрыту у хаджита в гостиннице Кальдеры (учит до 100)
    Для выносливости - тяжелые доспехи, Вивек Арена (до 100)
    Для интелекта взлом - Балмора альтмер по заданию ГВ о защите ''Южной Стены" (до 100)
    собираюсь проверить в Пестрой Бабочке учителя защиты и в Зейнаб торговлю. Похоже больше никого из старых Моровских учителей до 100 не учат. Для некоторых - не вступил, некоторые вообще не учат или учат но другому и не до 100.
    На новые магические школы - вообще печаль((( вступил в клан орков - в храм не берут - магию богов тренеруй самостоятельно - неудобно, что долго (особенно на высоком уровне даже с 50 до 55 чуть не пол часа реального времени, может немного меньше) и когда подряд долго кастуешь неизбежные вылеты (((.
    С оружием примерно та же история. Столкнулся с тем, что не могу никаким оружием (ни серебряным, ни зачареным) убить призраков - ладно ок, сбегал в Барандас забрал д. копье, сбегал в Вивек обокрал своих любимых Телване на д. клеймору и д. секиру, тамже пошарил в Олмса и Делина и разжился д. длинным мечем и д. кинжалом - нифига. Прочитал на форуме, что видимо мажу и нужен высокий навык - захотел проверить и тут внимание... опять нифига - не нашел ни одного учителя оружия до 100. Максимум до 68 армейское (остальное и того меньше). Правда сейчас армейское у меня 83 и по поводу призраков наверное надо писать в другой раздел - вряд ли дело в навыке, но про учителей... где их искать ..?
    Видимо в СХ узко специализировали дома и гильдии - допустим, но тогда почему в ГМ нет спецов до 100 по стихиям и даэдре? Как например в ГВ по взлому и сныку. Где в МТ мастера спецоружия и стрельбы? Неплохо бы кого-то сделать мастером некромантии и т.д. И высших учителей надо сделать общедоступными - конечно, что бы к ним было трудно попасть (квесты, стоимость и пр.). Но это позволит развить своего персонажа так как хочется
     
  3. landsknehtorc

    Обыватель

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Извиняюсь за мульти пост, не понял как отредактировать написанное ранее.
    Вивек Арена - акробатика до 100 (старый моровский)
    в клане Орков Пепла - мастер войны:
    щиты до 100
    средние доспехи до 100
    тяж. доспехи (не уверен - уже был прокачан до 100)
     
  4. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Вариантов много, в Молаг Маре, в крепости вечных стражей, обучают пусть и не до сотни, но выше 90.
     
  5. Macranello

    Обыватель

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    1.679
    Симпатии:
    478
    Учителей много, просто надо "говорить со всеми". В Тель Шадаре кто-то учит Некромантии до 100, а кто-то - Магии Стихий.
     
  6. landsknehtorc

    Обыватель

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Спасибо за подсказку, я пытаюсь найти учителей на все навыки до 100 (в первую очередь проверяю мориковских - если нет, то найти замену). С магическими как раз сложнее всего получается - школы-то все новые (кроме зачарования).
    Пока я играю мультиклассом - это всего лишь дань моему манчкинизму ))). Но хотелось бы (как мне нравиться в ванильном TESe) сделать чистый отыгрыш класса (воин, маг, вор). Учителя до 100, в таком случае, заметно облегчат прохождение (а в случае мага еще и снизят кол-во вылетов - интересно, возможно ли исправить проблему вылетов при частых и многочисленных кастах).
    да и многие, наверное, согласятся, что самокач - зачастую долгое и нудное занятие (особенно на высоких уровнях)
     
  7. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Это смотря что качать - все виды оружия - качаются довольно просто, там какая-нибудь атлетика и акробатика набегает сама собой, как и навыки ношения доспехов. Некоторые навыки - да, качаются так долго и муторно, что надо иметь ну очень большое терпение. В частности, по красноречию и торговле так и не смог найти учителей с навыком выше 60, а самому их прокачивать - скучно.
     
    Phoenix нравится это.
  8. Monsteffius

    Обыватель

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    71
    А я вот не согласен. Атлетика качается гораздо медленнее торговли. Понятно, что для этого придется торговаться. Забег от Вивека в Балмору и обратно у меня качнул около 80п(80% от поднятия навыка на 1) на уровне навыка в районе 30-35. На прокачку навыка торговли на 10 пунктов(30 -> 40) у меня ушло и то меньше времени. Красноречие качается труднее, но все равно быстрее чем атлетика.
     
  9. Serker

    Serker Разработчик
    Обыватель

    Регистрация:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    238
    Торговле учит торговец племени Зайнаб. Это осталось с оригинала.
     
  10. landsknehtorc

    Обыватель

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Зато атлетику качать проще - упираешься в стенку, нажимаешь автобег (лучше в воде - быстрее) и идешь пить чай (ну или еще чего делать). Вуаля, спустя энное время атлетика прокачана. То же со сныком (только надо, чтобы рядом был непись или моб (можно в пещере - там даже если никого, снык работает)). Это еще с ванильки известно. А вот торговлю_качаешь ручками - что довольно занудно, хоть и прибыльно при правильном подходе.
    Печально, что на красноречие не найти учителя до 100. Если в Обле из этого сделали мини-игру (хоть как-то сглаживающую занудство), то в Морике рандомное кликание - просто выбешивает. А ведь во многих квестах, для получения наилучшего результата, без красноречия не обойтись.
    З Ы то Vail - как раз не очень-то хорошо, когда в рпгшке_что-то само набегает. Для правильного кача_лучше контролировать прирост навыков. А при самокаче (без учителей)_это мягко говоря затруднительно. И собственно учителя_помогают правильно прокачать персонажа тогда и так, как хочется игроку, и развить навыки, важные для определённой характеристики. Например, магу для прокачки интеллекта (если он хочет поскорее овладеть мощьными заклинаниями) придется осваивать (в общем-то нафиг ему не нужный) взлом, или воину для увеличения запаса сил потребуется сила воли, а ее дают только магические навыки. То_же со здоровьем - на него влияют выносливость и сила - качаются они навыками, нужными только воину. А как остальным - здоровья на один чих?
     
  11. risings0n

    risings0n полтора землекопа
    Обыватель

    Регистрация:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    448
    Подобные способы не подлежат обсуждению здесь.
     
  12. Голос_Голос

    Обыватель

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    769
    Симпатии:
    953
    Ты слегка (это ещё мягко говоря) перебарщиваешь с раскачкой. Торговля как навык вообще не нужна, убедить можно, помимо угроз и лести, ещё и подкупом и абилкой/свитком/заклинанием очарования. Качать снык и атлетику чаёвничаньем в соседней комнате вообще стыдно. Взлом нужен любому персонажу - вообще любому. А что до большого запаса здоровья, то объективно оно нужно только эбеновым консервным банкам с дайкатанами - маги и ассассины легко обходятся без 666hp - методы просто другие. Исключение - воздействие инструментов Кагренака при взятии их в руки - но там можно временно поднять себе здоровье либо заклинаниями/свитками, либо зельями.

    Гоните манчкинов, насмехайтесь над ними, говорите, что они ничтожества.
     
  13. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Торговля как навык нужна, но вот значение этого навыка выше 40-50 - совершенно не нужно, да.

    В принципе, он не нужен вообще. Выучить заклинание "Взлом замков" и готово. Вот у меня такая аналогия в голове возникает, когда я думаю о маге с отмычкой - все равно что врач, который оперирует топором - можно и так, да, но есть способы изящнее и удобнее. Правда, насколько помню, нет заклинания "Разрядить ловушку", но это, увы, промах разработчиков оригинальной игры.

    Тут идет подмена понятий - методы другие, да, но это не значит, что с 80 XP у альтмера-мага уровне на 10 тебя не подстрелит лучник метров со ста, или кто-то случайно не зацепит в бою. Лично мое мнение - даже "классическим" магам все же полезно прокачать у тренеров хотя бы легкие или средние доспехи - весят относительно немного, но могут иной раз выручить, ибо просчитать абсолютно все до боя - не всегда возможно.
     
  14. landsknehtorc

    Обыватель

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    1. Возможно ты прав, но каждый играет как ему нравится XD. Я манчкиню. И это и не хорошо, и не плохо ИМХО
    2. Тут ты противоречишь сам себе - с слабо развитой (или, тем более, не развитой совсем) торговлей, жаба задущит или средств не хватит (денег становится много, отнюдь не сразу) подкупать или тратится на "абилки/свитки/заклинания", ибо с денушкой напряг :)
    3. Все посыпал голову пеплом и пошел молиться - видимо, я один такой самокач использую, остальные на начальных уровнях - медленно-медленно ходят по довольно большой карте, полной быстрых врагов (огребая на каждом шагу и пересейвливаясь). Ну конечно, зато осмотрен каждый миллиметр дороги (а отойти в сторону от дороги - слишком далеко и долго) и что самое главное - не стыдно ;)
    4. Никто и не предлагает выкачивать максимум здоровья, но чтобы не повторяться, просто полностью соглашусь со сказанным Vail
     
  15. kan69

    Обыватель

    Регистрация:
    19 май 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Выкладываю свои поиски по тренерам, поиск еще не закончил...Наклонный шрифт означает свободный доступ к учителю, но учителей высокого уровня со свободным доступом не так много.. Есть кое-где пробелы, значит поиск учителей с высоким уровнем незакончен..


    Владение щитом

    Харгол гро-Богук до 82

    Свободная башня Дагон Фелa
    Ремонт


    Средние доспехи
    Углаш-гро-Зингар до 100
    Харгол гро-Богук до 82
    Валенварион
    Свободная башня Дагон Фелa
    Тяжелые доспехи
    Сеанвен до 100
    Вивек, Арена, Обучение Бойцов
    Тяжелое оружие

    Бирер Индарам до 96


    Крепость стражей, Молаг-Мар

    Армейское оружие


    Профессиональное оружие
    Илара Беретиус до 65
    Нчуфлетинг
    Атлетика



    Навык мага

    Имя учителя

    Расположение
    Посохи

    Магия Стихий

    Айдис Огненный глаз до 84

    Эдвинна Эльберт до 95


    Гильдия бойцов Балморы

    Гильдия магов Альдруна

    Магия древних
    Сонумму Забамат до 88
    Лагерь Зайнаб
    Магия хаоса
    Нильсо Саленим до 70
    Нижний уровень башни совета Телванни, Садрит-Мора
    Некромантия
    Сонумму Забамат до 88
    Лагерь Зайнаб

    Даедрическая магия

    Сцинк-в-Тени-Дерева
    до 95

    Гильдия Магов в Садрит Море
    Магия богов
    Бирер Индарам до 96
    Крепость стражей, Молаг-Мар
    Зачарование

    Сцинк-в-Тени-Дерева
    до 90

    Гильдия Магов в Садрит Море
    Алхимия
    Абелле Хридитте до 100
    Валенварион
    Бой без доспехов
    Харгол гро-Богук до 100
    Свободная башня Дагон Фелa
    Навык вора
    Имя учителя
    Расположение

    Взлом замков

    Кай Косадес до 100

    Балмора
    Скрытность
    Кай Косадес до 100
    Балмора
    Акробатика
    Сенинди до 100

    Вивек, Пояс Арены, Квартиры Бойцов
    Легкие доспехи
    Тидрос Индарам до 92

    Крепость стражей, Молаг-Мар

    Специальное оружие
    Тодвенди до 100
    Счастливая Тюряга в Балморе
    Стрелковый бой


    Торговля
    Абабаэль Тимзар-Дадисун до 100
    Лагерь Зайнаб
    Красноречие
    Куниус Пелеллиус до 84
    Кальдера, дом Правительства
    Рукопашный бой


    Н-да, отобразилось предыдущее несколько некорректно, ну кому надо разберется)
     
    Daedroth нравится это.
  16. Eastless

    Eastless Safety Dance
    Обыватель

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    247
    Так что с проф оружием в общем доступе?
    Начал отыгрывать стопроцентного данмера, в редоран, клинки и ГМ вступать не собираюсь. В Призрачных вратах никто не обучает, проверил всех за всеми дверями.
    Со стартовой выносливостью 20 мне ещё хватило ума загнать тяж доспехи в главные навыки, так что они у меня 35. Качнул средние с 10 до 20 у нпц, потом не задумываясь хотел качнуть до 30 и разумеется упёрся в 25. Гордость не позволила взять +3 на левелапе, так что тренер проф оружия теперь - вопрос жизни и смерти, получать по 2 хп на уровень это даже не смешно.
    Не идти же в самом деле воевать в средних доспехах, это безумие.
     
  17. Moorindal

    Moorindal I am the Law
    Обыватель

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    2.083
    Балморская Гильдия Бойцов тебе поможет.
     
  18. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Не поможет, читай тред - качать характеристику нельзя выше, чем позволяет основной навык. Т.е. выносливость не позволяет качать ни средние, ни тяжелые доспехи. А с проф. оружием засада - без вступления в определенные фракции - тренеры недоступны.
     
  19. Moorindal

    Moorindal I am the Law
    Обыватель

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    2.083
    Там есть тренер.
     
  20. Eastless

    Eastless Safety Dance
    Обыватель

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    247
    Кто?

    Внезапно, тренер всего оружия, доспехов и магии. Практически бесплатно, но очень долго.
    [​IMG]

    Любопытно, теперь эта тётка, которая раньше древковому обучала, учит профессиональному. По-моему до последнего патча этого не было.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту