СХ - анЛОР или нет?

Тема в разделе "Клуб Совета", создана пользователем Vail, 11 авг 2013.

Обсуждение темы СХ - анЛОР или нет? в разделе Клуб Совета на форуме chaos-heart.ru.

  1. Tiberius

    Tiberius В Эшленде.
    Обыватель

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    572
    Можно уронить даже истину в первой инстанции.
    ЛОР Морровинда это противоречивая недосказанная история с миллионами личных доводов выдумок и альтернативными вариантами развития истории.
    Поэтому Феникс, пыжиться и рубить с плеча по всему тому, что поддается хоть какому то сомнению приведет тебя к голому ввандерфеллу на котором будут только скрибы и гуары эммм... и Дагот )
    Хочешь скурпулёзно разбирать каждый камень на острове? Никто не против - вперед на Амбразуры ) Только смысла в этом ноль.

    фолькЛОР -очень созвучное и кстати более подходящее слово для истории Тамриэля.Как думаешь к чему я подвел это слово? Да к тому, что для Морровинда невозможно дать точный исторический ряд - 70% информации это хитросплетение народных слухов, сказаний и баллад, а не четкие сухие исторические трактаты.
    Знаешь, лучше жить в фолькЛОРе, чем в вечном бдении нестабильного и недостоверного ЛОРа - так недолго и вкус к атмосфере потерять.
     
    Vail нравится это.
  2. Phoenix_Neko

    Обыватель

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Если смотреть со сценаристской точки зрения, то да. Но если размышлять гипотетически, то шансы предотвратить падение у данмеров были.

    Не совсем уверен, что успеваю за вашей мыслью :) Разве "фольклор" не является ещё более недостоверным лором?
     
  3. Tiberius

    Tiberius В Эшленде.
    Обыватель

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    572
    Вот именно. Просто после множества споров я пришел к выводу, что ей богу, лучше дышать фольклором и не париться, чем икать истину там где её возможно и в помине нету.
     
  4. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    ...если разобрать её по камешку. Без Нереварина и Двухцветного не было даже гипотетических шансов удержать прежде всего провинцию Морроувинд в целом, ну и Баар Дау в частности.

    ЛОР каждой новый игры вносит все больше несоответствий и противоречий, поэтому и придумают всякие деформации, поломки, катастрофы, ссылки и прочее, прочее, дабы увязать старое с новым. Засыпали, заровняли Ввандефелл пеплом и забыли.
     
  5. Tiberius

    Tiberius В Эшленде.
    Обыватель

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    572
    Угу, потому, что у беседки уже силы не те. Не вытянут морровский лор во всех его проявлениях для дополнения к Скайриму, которое надо было шарахнуть по-быстрому и выпустить в продажу
    РубиБаблоКосиЗелёные! - Динамика продаже выше качества товара нынче)
     
  6. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Все это фигня, вот у человека горе то: "мда, дела. Как же там моя заначка скумы, в лачуг юго-восточнее вивека. Блин смыло наверное."
     
    Tiberius нравится это.
  7. Phoenix_Neko

    Обыватель

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Да нет, Инжениум-то у них был. Гипотетически, именно, шансы были. Причём высокие. Но шансы и развитие событий - это вещи немного разные, увы.

    Когда там в последний раз разработчики Поломку Дракона устраивали? ;-) После Даггера? Падение Баар Дау тоже ещё до выхода Морровинда было предрешено.
    Я не говорю, что разработчики имеют желание/цель/способность разрабатывать такой же качественный лор, что и во времена Моррки, как раз наоборот. Но и преувеличивать насчёт Поломок и катастроф тоже не надо, это не честно.
     
  8. Tiberius

    Tiberius В Эшленде.
    Обыватель

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    572
    Угу, но всё равно скурпулёзный ЛОР уже не торт Феникс.
    К примеру Скайрим - Волкихарские вампиры, какие качества в них были? Ну к примеру хождение сквозь льды и вся специфическая магия льда была? Сейчас даже нарыть будет сложно, всё забито скайримовским контентом (надо обратиться "Марксу" :D )
    Взяли и перепахали их в попсово-ванильных вампиров.
    А вообще рекомендую взглянуть на ролик "Весь ЛОР Свитков за минуту"
     
  9. Phoenix_Neko

    Обыватель

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Да это всё в точности мои же слова... Только одно отличие - я говорю, что это никакие не волкихары, а дешёвая подделка! :D

    Ролик помню наизусть, он классный :)

    Кстати, справедливости ради стоит заметить, что сами разработчики не одобряют опопсевание, но понимают, что такова уж политика коммерции. Тут уже что им скажут, то и делают. Или уходят.
    И ещё, стоит отдать должное Курту Кульману, которому сейчас практически в одиночку из старой гвардии приходится заниматься лором. Если б не он, поверьте, Скайрим имел бы в десятки раз меньше общего с лором, чем сейчас.
     
    Netch нравится это.

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту