Ресдайнский легион. Прохождение

Тема в разделе "Прохождение", создана пользователем Jakov, 27 фев 2012.

Обсуждение темы Ресдайнский легион. Прохождение в разделе Прохождение на форуме chaos-heart.ru.

  1. Телваннис

    Обыватель

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Мысли по Ресдайнскому Легиону.
    1. Гарнизон Кальдеры неминуемо надо помножить на ноль. Проблема даже не в том, что не существует условий для его присоединения (это аналогично предыдущему пункту), а в том, что я - фактор Восточной Имперской Компании и у меня хранится больше тысячи кусков эбонита. Это не вспоминая о ничейной шахте эбонита, о которой ещё в оригинале можно сказать нескольким Хлаалу (за вознаграждение), и о шахте, в которой мы убиваем имперского агента для эшлендеров (а я-то теперь Великий Ашхан) - тех, ради которых не надо никого убивать. И, если что, броню можно делать и из стекла, шахты которого в игре тоже имеются.
    2. В Клане дали задание вытащить орка из тюрьмы в Пёстрой Бабочке. С комментарием - "ты Рыцарь Дракона, ты можешь им просто приказать". Но проблема в том, что я не могу там ничего никому приказать (без 100% хамелеона, консоли и вскрытия замков), потому что все бегут меня убивать. И вражда Империи с Нереварином, по идее, должна быть известна.
    3. Откуда у Селлуса Гравиуса или у кого-то из его знакомых чертежи новой брони? Её ведь не находимые мной кузнецы изобретают: её вид не зависит от того, кого именно я из них нахожу.
    4. Никаких знаков различия у новой брони нет. У ИЛ имеются кольчужный, стальной и темпларский варианты. Что позволяет зрительно различать офицеров и рядовых. Без чего не обходится ни одна армия. Хоть бы сделали для офицеров синий цвет вместо красного, уже бы было хорошо.
    5. В Сейда Нине имперский корабль (команда которого пытается меня прикончить) соседствует с восставшим гарнизоном. Так и не понял, это баг или такая непонятная фича. Как в Возвращении на Готику, где паладины сидят в десяти метрах от бандитов.
    6. Для получения десятого очка в RL_Great пытаюсь проходить Гильдию Магов. Пытаясь избежать геноцида, пытаюсь попасть в волверинхоллское отделение Божественным Вмешательством. Сходил в Форт Дариус, купил книгу... получил "Заклинание Божественного Вмешательства для вас более недоступно". Чередую попытки понять, чем я аэдра-то уже насолил, с матом.
    7. Для форта Дариус требуется RL_Great >= 7, для всех остальных >= 10. Почему он такой особенный - не знаю.
    8. Радду ИК проехался по мозгам, но он всё равно отдал приказ убить меня. Не понимаю. Только если мы лично перетрём, нас перестанут бить.
    9. В Волверин Холле легионеры зачем-то бьют меня, и только капитан кто-то там со мной говорит. Эти ребята ж соседи Телванни, и знают, что раньше было на месте Тель Воса, а я - Архимагистр; ну зачем они нарываются на смерть?
    10. В Пелагиаде, вы не поверите, меня тоже пытаются убить. При том, что у тамошнего гарнизона офигеть какой низкий боевой дух. А я на людях грохнул их предыдущего Рыцаря Дракона. Может, они от трусости ещё Дагот Ура попробуют положить?
    11. В Пёстрой Бабочке - о боже! - всё прошло относительно вменяемо. Нас пытаются убить (при этом ни командир не на моей стороне, ни проблем с боевым духом нет), прорываемся в тюрьму, доходим до конца коридора; понимаем, что коридор заканчивается винтовой лестницей и что непись сказал нам немного не то; находим Раису Пуллию, Имсин чует меня носом/ухом, прибегает, умирает, на меня перестают нападать. Наш RL_Great снижается, трололо.
    Впечатления в целом.
    Очень хочется назвать это куском говна, но не нашёл тут кнопку перечёркнутого текста.
    Старый РЛ был никакой. Решили переделать. Но получили Windows Vista.

    Инеевая Бабочка, Грозовая Бабочка, Дагон Фел, Кальдера, Эбенгард неприсоединяемы вообще никак (вторая входит в РЛ ещё до создания РЛ). О них просто не думали.
    И ладно бы, но Дариус, Лунная Бабочка, Пёстрая Бабочка, Пелагиад и Волверин Холл присоединяемы. Разница между первыми и вторыми состоит в том, что на вторых надо надрачивать RL_Great до десятки, а первым он до фени. То есть, она - исключительно в реакции на RL_Great: объяснений того, почему Дариус нас поддерживает, а Дагон Фел - нет, мы в игре не увидим. Она абстрактна и существует исключительно в памяти автора РЛ.
    Ещё можно как-то понять Эбенгард, он по даготовской ветке нападает на Шестой Дом, надо же нам кого-нибудь убивать. Плюс у главного форта острова могут быть более сильные связи с Империей. Но у остальных такой отмазки нет.

    Кальдеру надо вынести, иначе не получим броню. А если я не хочу устраивать геноцид стражников? Почему Гравиус такой кровожадный и никак не хочет вместо кальдерской шахты принять какую-нибудь другую (хотя бы и Вороньей Скалы)? А на геноцид гарнизона завязано аж четыре очка RL_Great, между прочим.

    Эта самая RL_Great. Мне не интересны гильдии Бойцов и Воров, а ГМ уже давно затёр до дыр. У меня стоит очень странный выбор: либо присоединять только форт Дариус, либо качаться в них. Странный этот выбор потому, что я - Великий Ашхан, Наставник трёх Великих Домов Вварденфелла, Рыцарь Дракона, Примас Имперского Культа, фактор Восточной Имперской Компании, каган Орков Пепла, Архимагистр Телванни и имею 72 репутации (ГМ в этот раз не качал). Меня поддерживает лично Вивек. Может, мне ещё буром пронзить небеса? Или немножко вырезать Кальдеру? Ну почему оставшиеся форты просто не склонятся перед моей крутостью? НУ ЧТО ИМ ЕЩЁ ОТ МЕНЯ НАДО?
    Правильно. Консоль.

    Меня зачем-то пытались убить: охранник Эргаллы, легионеры и лучники в Пёстрой Бабочке, команды кораблей во ВСЕХ населённых пунктах РЛ, солдаты Пелагиада ("низкий боевой дух"), солдаты Волверин Холла (Тель Воса им недостаточно). Сюжет требует от меня вырезать гарнизон Кальдеры. Надрачивание RL_Great. Долгие и мучительные поиски того, почему Вейхану не добавили в неё единичку (я-то не сразу вспомнил, что искать надо не в топике "Повышение"). Непонятно, как при игре за Дагота качаться в ГБ и ГМ, ведь аэдра шлют нас лесом и отнимают у Примаса Божественное Вмешательство: теперь, чтобы добраться до отделений гильдий в Волверин Холле, нужны геноцид местного гарнизона/хамелеон и соточка вскрытия замков. Без геноцидов в РЛ доступны только присоединения нескольких фортов и разговор с Эргаллой - может, там ещё горы интересных квестов и вообще всё только начинается, но кальдерский гарнизон до них не доживёт.
    Утром слушал песню "The Final Solution". После вышеописанного, она застряла у меня в голове. И теперь я движусь к желанию устроить окончальное решение всей фигни в моём нынешнем прохождении СХ.
     
    #181 Телваннис, 10 авг 2017
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
  2. evilnick

    Обыватель

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    я накосячил и дал клятву,Кай уехал. Если убью стражника одного из двух прокатит? И если нет как призвать Кая через консоль и убить его потом?


    убью конечно не Джиуба
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту