Первые дни в Morrowind

Тема в разделе "Клуб Совета", создана пользователем Netch, 2 май 2012.

Обсуждение темы Первые дни в Morrowind в разделе Клуб Совета на форуме chaos-heart.ru.

  1. Lihoslav

    Обыватель

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Году эдак в 2007 одноклассник рассказал мне про Морровинд, а затем принёс и диск. Помню что создал норда варвара, но из Сейда Нин сразу направился в Балмору с кинжалом из Имперской канцелярии. Кое как добрался до Фояды Мамея где меня убил скальный наездник по которому я тупо не мог попасть =)))
     
  2. Наездник скальной

    Обыватель

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Помню, еще в бытность мальцом купил диск, сборник Облы и Морры, золотые издания - от Механиков, в такого-то смутного торгаша в ТЦ (да, Механики, походу, и диски когда-то выпускали, еще и в крутых и качественных упаковках!). Дома установил на своего старого пердуна (сам я с деревни, времена были далекие, а компы у всех - слабые, у меня был еще проц 2.0, считался очень мощным среди друзей, но видюха была такая слабая, что даже Обла еле шла) Морровинд - и понеслась. Так как я был очень молод, то я не хотел разбираться в тонкостях не то что лора, а даже механики игры - поговорил с Джиубом, попутно офигевая с того, что он красноглазый, серый и с брутальниыми серьгами в ушах (тогда вообще в фентези не играл), потом как-то вылез с корабля - и столкнулся с обилием рас! После долгого выбора я наконец-то стал котярой! Грязным худым ублюдком, еще й вором, под знаком Башни. Помню, что качал короткие клинки, купил в Аррила короткий меч (наугад). Потом пошел в болота, встретил падающего мужика, забрал свиток, и себе прыгнул - сдох. Потом помню, что загрузился, забрал у трупа меч и пошел в атаку на грязекраба, которого почему-то не мог убить новым мечом хоча старым таких ложил - как итог, меня задули. И лишь спустя некоторое время я начал разбираться в механике, читал все описания, склал все это в подобие системы и, наконец сам, без учителей, смог повысить уровень, чего никак не ожидал. А потом, помню, была купа разных персов, которых создавал, чтобы играть по разному - всеми до повышения первого уровня. Но потом выбрал аргонианина и прокачал его. Кстати, ввиду того, что в деревне Интернета тогда не было, делиться инфой мы могли лишь с друзьями, и никто - никто - из нас не мог пройти квеста Хасфата, потому что, бля, НАГОРУ НЕ ДОДУМАЛИСЬ ПОДНЯТЬСЯ!!! Год или два так играли, пока случайно не наткнулись! Сколько же мы облазили тот город! Сколько зелий левитации ушло на поиски куба в финальной комнате широкой - а он просто был вверху в начальной комнате! Но самое интерестное было - мир. Когда его не знаешь, а все говорять про богов живых, АЛЬМСИВИ, то словно попадаешь у сказку. Это было незабываемо
     
    faramo_zayw и Черный Гуар нравится это.
  3. Лорд Вивек Славный

    Обыватель

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Я ньюфаг, начал знакомство с серией году в 2013 со Скайрима (знаю что тема о Морре, но тем не менее начнём с самого начала), о котором все в моём классе вдруг резко начали говорить. Скачал, включил, вижу: "НИЧОСИ, ЭТО ЧТО, ЛЮДИ-ЯЩЕРИЦЫ?", выбрал аргонианина и пошёл гулять, боясь каждой пещеры, потом я освоился и стал перепроходить по нескольку раз за разные расы. Где-то через годик я узнал что это, оказывается пятая часть и логично предположил что есть и предыдущие четыре. Пошёл гуглить, посмотрел скрины и по глупости, или под влиянием корешей решил что графика хреновая, значит и игра такая же, но лором я заинтересовался, и прошёл 1, 2, 3 и 4 части на TES Wiki.
    Спустя неопределённое количество времени, наигравшись в Скайрим, решил всё-же заценить предыдущие части. Смотреть в первую очередь на графон я к тому моменту уже перестал и пошёл гуглить. Скачал, дошёл до Балморы, и тут игра вылетела, отказавшись запускаться. Пришлось искать другой торрент. Как вдруг на мгновение промелькнула фраза "Играть за Дагот Ура". Хорошо представляя себе из вики кто это такой, я немедленно тыкнул на эту ссылку. И узнал о существовании глобального мода под названием Chaos Heart. Я сразу же скачал его, поставил, но в силу природной криворукости, правильно установить у меня не получилось и из всего CH у меня было только главное меню. Однако сначала я об этом не подозревал, дойдя до квестов Эшлендеров я подумал: "Что-то этот мод ничем не отличается от оригинальной игры". Но забив на это, я решил дойти до старины Дагота и узнать, может так и надо и Лорд Ур примет меня в свои ряды под конец. К несчастью мои надежды не оправдались, но я успокаивал себя тем что я хотя бы прошёл оригинал. И подумав что Сердце Хаоса это какая-то дичь, забыл Морру ещё на год.
    Наигравшись во всё что можно, я вспомнил о существовании одного глобального мода на TES III. И поняв что в прошлый раз я накосячил с установкой, решил реабилитироваться и попробовать по новой. На этот раз я справился с этой "непосильной задачей" и нажал заветную кнопку "Играть". Час протупив, и не поняв как свалить с корабля, я узнал что есть ещё и форум, посвященный моду. Зайдя туда и выбрав ник "Лорд Вивек Славный", я узнал кучу способов сбежать и ещё большую кучу другой информации. Передо мной открылся новый мир с горой разных возможностей, но это уже совсем другая история...
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту