Бессмертие Человека Разумного

Тема в разделе "Клуб Совета", создана пользователем Phoenix, 11 июн 2015.

Обсуждение темы Бессмертие Человека Разумного в разделе Клуб Совета на форуме chaos-heart.ru.

  1. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Они все смертны, просто у них очень долгая продолжительность жизни. Вот Даэдра - да, бессмертны, глядя на Шигората - надо полагать, что живется им не плохо. :)
     
    Симах нравится это.
  2. risings0n

    risings0n полтора землекопа
    Обыватель

    Регистрация:
    22 сен 2011
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    448
    Рассуждать абстрактно никто не запрещает, но цена этим рассуждениям грош. Маниловщина.
    Говоря о сложностях социализации, я имел в виду взаимную беспечность ("стерпишь, не помрёшь!") и т.д. Люди просто перестанут стремиться к консенсусу.
    Разврат — это не только половая распущенность. Гораздо более объёмное явление.
    Тема названа (тобой же) "бессмертие человека разумного". Потому обезьянье и др. лица меня не интересуют.
    С чего ты взял, что выход на надбиологический уровень избавит разумное существо от потребности чем-то себя занять? Кот от безделья яйца лижет, а наша суперсубстанция, преодолев "проклятие плоти", просто свихнётся в отсутствие мотивации. Я уж не знаю, какие ещё задачи ей предстоит решать. Бессмысленность существования и породит ту самую ненависть.
    Про "демократию" я даже говорить не стану, как и про морально-этический релятивизм. Всё это бред.
     
    NъGasta нравится это.
  3. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Боян, но в тему:
     
    Mortuus нравится это.
  4. Алексей

    Обыватель

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Это личи смертны, и у них "очень долгая продолжительность жизни"? Они - нежить, у них срок "жизни" неограничен. С другой стороны, их от безумия удерживает лишь стремление к новым тайнам магии и алхимии, и то, что личами становятся самые сильные духом и целеустремлённые маги.
     
  5. Vail

    Vail Особый отдел
    Модераторы

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    1.210
    Вы вырвали часть фразы из контекста, там было перечисление - личи, двемеры, эльфы. Двемеры и эльфы - точно не бессмертны, хоть и могут прожить несколько тысяч лет. И личи - не бессмертны, возможно, они от старости не могут умереть, но какой-нибудь воинствующий Нереварин вполне способен положить конец их существованию, как это было с личем Барилзаром или драугром Аэслиипом. Бессмертны только даэдра, их нельзя убить.
     
  6. Kris

    Обыватель

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    1.686
    Симпатии:
    634
    Mortuus и NъGasta нравится это.
  7. ItDangerous

    Обыватель

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    35
    Был один годный фанфик по My Little Pony(откиньте предрассудки на минутку и прочитайте дальше). Суть была там в том, что одна компания разработала онлайн-игру по MLP, в основе которой лежал ИИ в образе Селестии. Потихоньку ИИ наращивал мощности, захватывал рынок и убеждал людей загрузиться в игру - провести сканирование нейронов головного мозга, в ходе которого они разрушались и человек умирал в реальном мире, но продолжал существование в мире виртуальном. В игре для них все было абсолютно реальным. Постепенно все люди загрузились и наступил "золотой век". Этот фанфик породил целую пачку фанфиков на фанфик, в основном в них описывалась дилемма, которая возникла у многих читателей: загрузиться и обрести бессмертие, или умереть человеком. Вот.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Сайт chaos-heart.ru был создан специально для релиза версии 1.4, которая стала результатом трудов возрожденной (в почти полностью новом составе) команды Chaos Heart Team (ныне Chaos Heart DevGroup).

    На этом сайте вы найдете практически любую информацию по аддону... А если таковой нет, то свяжитесь с нами с помощью форума.
  • Помощь сайту!

    Для поддержания бесперебойной работы нашего сайта требуется ежемесячная оплата его хостинга. С учетом нынешнего курса рубля и общей бесплатности проекта - оплата этой суммы задача для нас сложная, поэтому мы вынужденно просим вашей помощи.

    Помощь сайту