Салат из печени говядины с корейской морковью. Салат с печенью и корейской морковкой. Салат из корейской моркови с печенью

Корейская морковь хороша не только сама по себе, но и в составе различных салатов. Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы. По желанию говяжью печень можно заменить более нежной куриной.

Делается закуска быстро, съедается тоже!

Салат из корейской моркови с печенью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500гр.,
  • Морковь корейская - 500гр,
  • Лук репчатый средний - 4 головки,
  • Грибы - 500гр.,
  • Майонез по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки лука.

Процесс приготовления:

В пошаговом фото рецепте салат готовится в мультиварке, однако ничто вам не может помешать пожарить или потушить печенку с луком традиционным способом на сковороде.

Для начала лук репчатый чистим и нарезаем мелко (лук можно порезать и полукольцами, это уже на ваш вкус). Включаем мультиварку, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем там лук на режиме "выпечка" в течение 10 минут или до полуготовности (в зависимости от мощности агрегата).

Пока лук жарится, промываем печень, очищаем от пленочек, нарезаем кубиками или тоненькими брусочками (главное, чтобы не было крупно), и отправляем в мультиварку к луку. Мультиварку устанавливаем на режим "выпечка" на 20 минут и жарим все до сигнала. Можно несколько раз перемешать.

После сигнала все выкладываем в глубокий салатник и даем немного остыть.

Готовую корейскую морковь добавляем в салат к печени и луку. Иногда морковь очень длинная, тогда соломку лучше порезать, где то 5-10см длиной.

Далее занимаемся грибами. В рецепте используются замороженные опята, но можно взять шампиньоны, а в сезон - любые свежие грибы. Или при непереносимости (нелюбви к этому ингредиенту), грибы можно исключить, закуска получается не менее вкусной.

Нарезаем мелко и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" под закрытой крышкой в течение 20 минут. Грибы нужно помешивать, чтобы вода из них испарялась равномерно.

Отправляем грибочки в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат из печени, грибов и корейской моркови майонезом и подаем к столу.

В пошаговом МК для приготовления салата использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.

За рецепт благодарим Боброву Елену.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный вкус, а репчатый лук очень гармонично "впишется" в этот салат и свежим, и маринованным. Если морковь вы купили готовую, то приготовление займёт совсем немного времени.

Итак, вот нужные продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можете добавить по вкусу любимую зелень.

Печень промоем и поставим варить на 20-25 минут. Можете разрезать печень пополам, тогда время приготовления уменьшится. Тем временем можете замариновать лук, порезав его колечками или полукольцами. На одну среднюю луковицу потребуется 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.

Огурчики порежем длинными полосочками.

Отваренную печень немного охладим и тоже порежем длинными брусочками.

Выложим подготовленные продукты в салатник, добавим майонез. Салат с куриной печенью и корейской морковью почти готов.

По вкусу можете добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Сочетание ингредиентов замечательное, очень гармоничное. Нежная печень, остренькая морковь, хрустящие огурчики и маринованный лук - это очень вкусно!

Салат с печенью и морковью берет свои истоки еще с 80-ых годов. Раньше этот салат назывался «Ленин» и рецепт его со временем никак не изменился - в его составе по прежнему морковно-луковая зажарка и печеночка, все составляющие заправляются майонезом. Одним из главных плюсов данного салатика являются бюджетные ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике каждой семьи. Экономия времени на приготовление блюд также немало важна, ведь хозяюшка может часть отваренной печенки с зажаркой подать вместе с гарниром как основное блюдо, а добавив в оставшиеся ингредиенты немного майонеза получить вкуснейшую закуску.

Главный стереотип среди хозяюшек - любую печенку нужно вымачивать в молоке. Это не так! К примеру, куриную печень или печень молодого животного вымачивать совсем не обязательно. Если печеночка свиная или говяжья и куплена в супермаркете, вымочить в молоке ее действительно стоит. Для этого размороженную печенку заливаем молоком, чтобы оно доверху покрывало субпродукты и отложить на три часика. Печеночка станет очень нежной.

Для данного салата превосходно подходит любая печень. Единственный момент - если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печенки стоит отказаться. Куриная печень должна иметь коричневый или бордовый оттенок. Если печенка светлого цвета - животное явно болело и употребление такое печени опасно для здоровья. Когда покупаете свиную печень целиком - взгляните на вес, печень здоровой хрюшки будет весить не меньше 2 кило. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, кровь коричневого цвета свидетельствует, что субпродукт уже долго полежал на прилавке. Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковку для салата можно взять не только вареную, но и замаринованную. Если хотите пикантный салатик - идеальный вариант морковка по-корейски. Сделать ее можно даже в домашних условиях! На килограмм натертой свежей моркови возьмем стакан растительного маслица и пакетик приправ для маринования моркови по-корейски. Перемешиваем ингредиенты и положим под утяжелитель на сутки. Солим, перчим, готово! Можно смело добавлять ее в салатик.

Как приготовить салат с печенью и морковью - 15 разновидностей

Простой салатик для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже закуска была очень сытной. Салатик понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и пикантной морковки.

Ингредиенты:

  • Печень - 250 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Грибочки - 200 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яички, очищаем, режем кубиком. Лучок с грибочками мелко шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все составляющие с майонезом.

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Яичко - 1 штука
  • Консервированная кукурузка - 1 банка
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка по-корейски - 300 грамм
  • Репчатый лучок - 300 грамм
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень - 200 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета - заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Маринованные огурчики - 200 грамм
  • Яичко - 3 штуки
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Рис - 100 грамм
  • Яблочко - 2 штуки
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Растительное маслице - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное - не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

Ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Морковка - 2 штуки
  • Фасоль - 500 грамм
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Если нет времени на отваривание фасоли - не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Морковка - 4 штуки
  • Яблочко - 2 штуки
  • Яичко - 3 штуки
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 350 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок - 1штука
  • Яичко - 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) - 1 горстка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички - 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами - это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом. Четвертый слой - натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой - натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салатик станет настоящей палочкой выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски для детского праздника. Самое главное - ингредиенты для него нужны совсем простые!

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Морковка по-корейски - 150 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Чернослив - для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой - отварная печень, натертая на терке. Второй слой - морковка по-корейски. Третий слой - яички очищенные и натертые. Все три слоя поливаем майонезом. Заключительный слой - натертый сыр. Можно оставить салат так, а можно сделать его в виде ежика. Для этого все слои салата формируем в виде груши - самая толстенькая часть будет тельцем ежа, а узкая - его головкой. На порядок слоев его форма не влияет, все делаем по той же схеме. Единственный момент - морковку по-корейски разбиваем на две части. Одна половина у нас уйдет вторым слоем, а из второй половины мы сделаем «шубку» ежика. Глазки и ротик ежа можно сделать из чернослива, маслин, грибочков и любых подходящих ингредиентов.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Солёные огурчики - 4 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Морковка - 2 штуки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом. Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой - отваренные и натертые на терке яички.

Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.

Классическое сочетание отварной печени и обжаренной морковки с лучком - не только вариант для второго блюдо. Если остудить эти ингредиенты получится потрясающий салатик. Рецептик идеально подходит для хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Печень - 240 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Маслице растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем, до полуготовности. Натираем морковку и добавляем к лучку. Жарим до готовности морковки. Полученную зажарку смешиваем с печенью и майонезом.

Этот несложный салатик не стыдно подать даже привередливым гостям. Ингредиенты для него настолько простые, что его можно готовить всегда, когда захочется небольшого разнообразия в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Яичко - 4 штуки
  • Грибочки маринованные — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Грибочки нарезаем соломкой. Сыр и яички трем на крупной терке. Отварную морковь режем соломкой. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все компоненты (кроме сыра) заправляем майонезом. Готовый салатик присыпаем сырком.

Проще этого салат просто быть не может, а вкус при этом получается изумительный! Идеальная легкая закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Морковка по-корейски - 200 грамм
  • Лучок репчатый - 3 штуки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Лучок нарежем полукольцами и замаринуем. Для этого в стакане воды размешаем половину столовой ложечки соли, три столовые ложечки сахара и пять столовых ложечек уксуса. В полученный маринад помещаем лучок и убираем в холодильник на 30 минуток. Пока лучок маринуется, отварим, остудим и нарежем соломкой печень. Все ингредиенты - печеночку, лучок и морковку по-корейски перемешаем, заправим майонезом.

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови .
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром . Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить.
Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.