Пирог с капустой заливное тесто в мультиварке. Капустный пирог в мультиварке. Что нам понадобится для выпечки

Пирог с капустой – это одно из самых популярных и любимых блюд. Чаще всего оно ассоциируется у всех нас с бабушкой, ведь только она могла приготовить легкий, нежный и безумно вкусный овощной пирог. Но сегодня приготовить это блюдо не составит большого труда: капусту можно купить в любое время года, ингредиенты для теста – тоже. Ну, а пирог с капустой в мультиварке – это просто шедевр, ведь благодаря этой уникальной технике у вас получится такой пирог, что даже ваша бабушка будет просить у вас рецепт.

  1. Капуста имеет прекрасное свойство – она отлично сочетается с любыми другими овощами, а также грибами и мясом. Неважно, какой именно ингредиент вы будете добавлять к капусте – начинка будет вкусной и оригинальной.
  2. В качестве начинки к пирогу с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту. К ней часто добавляют вареное яйцо, а сверху выпечку посыпают семенами кунжута или льна.
  3. Если вы хотите получить поистине пикантный пирог с капустой в мультиварке, присыпьте выпечку сверху корицей – вы получите несравненный аромат и вкус.
  4. Основой для пирога с капустой в мультиварке может служить любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане, слоеное или заварное. Не важно, на каком тесте вы остановитесь, самое главное – пирог с капустой в мультиварке обязательно будет вкусным и получится даже у самой неопытной хозяйки.
  5. Многие хозяйки отмечают, что вкус пирога из духовки отличается от вкуса пирога из мультиварки – и сравнение не всегда в пользу духового шкафа.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на сметане с добавлением майонеза

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты нашинковать, сложить в миску, помять немного руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Лук нашинковать.
  3. В мультиварку опустить кусочек масла и добавить лук.
  4. В мультиварке включить режим «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  5. Спустя 10 минут к луку добавить капусту.
  6. Посолить овощи и оставить до завершения выставленного таймера.
  7. Разбейте яйца в отдельную тару.
  8. Добавьте к яйцам сметану и майонез.
  9. Взбейте миксером сметано-яичную смесь.
  10. Добавьте к массе разрыхлитель и муку.
  11. Тщательно выместите тесто – оно должно быть по густоте как домашняя сметана.
  12. Капусту вынуть из чаши, чашу вымыть.
  13. В чашу налить половину приготовленного теста.
  14. Выложить на тесто капусту с луком.
  15. Залить овощи сверху тестом.
  16. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и выставить таймер 60 минут.
  17. По окончании запланированного времени пирог перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на кефире

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • сода;
  • соль;
  • зелень;
  • перец молотый (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В миску вбить 2 яйца, добавить соль и соду.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Добавить кефир.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку (по 1 ст.л., каждый раз тщательно вымешивать).
  6. Замесить тесто.
  7. Капусту нашинковать, добавить по вкусу соль и молотый перец (черный или красный).
  8. Капусту помять руками, чтобы она пустила сок.
  9. Налить на сковородку немного растительного масла, нагреть его.
  10. Выложить капусту на сковородку – обжарить капусту.
  11. 1 яйцо взбить вилкой, вылить в капусту.
  12. Капусту с яйцом тщательно перемешать.
  13. Бока чаши мультиварки и дно смазать сливочным маслом.
  14. Влить в чашу часть теста.
  15. Выложить на тесто начинку.
  16. Вылить на капусту оставшееся тесто.
  17. Мультиварку установите в режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут.
  18. Перевернуть пирог и установить таймер еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим творожное тесто

Чтобы приготовить пирог с капустой из творожного теста, вам надо будет приобрести:

  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин (можно заменить и сливочным маслом) – 125 г;
  • сахар;
  • соль;
  • сода;
  • молоко;
  • капуста.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Капусту залить молоком, протушить до мягкости.
  4. Добавить зелень, посолить.
  5. Из творога, яиц, маргарина сахара, соли и муки замесить тесто.
  6. Тесто разделить на 2 равные части.
  7. Первую часть разровнять по дну чаши мультиварки.
  8. Выложить капусту на тесто.
  9. Накрыть сверху второй частью теста.
  10. Мультиварку установить в режим «Выпечка», выставить таймер на 40 минут.
  11. Перевернуть пирог на другую сторону, выпекать еще 15 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим дрожжевое тесто

Дл приготовления пирога из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • дрожжи (лучше всего сухие) – 1 пакетик;
  • соль;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи (любые, по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть.
  2. В воде растворить дрожжи.
  3. В воду добавить яйцо.
  4. Посолить воду, добавить сахар.
  5. Влить растительное масло (на глаз).
  6. Тщательно размешать в воде все названные ингредиенты.
  7. Всыпать постепенно муку, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
  8. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накрыть полотенцем, салфеткой, крышкой.
  9. Капусту нашинковать.
  10. Лук мелко порезать.
  11. Морковь натереть на терке.
  12. В чашу налить растительное масло, выложить овощи.
  13. Добавить соли и перца по вкусу.
  14. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
  15. Не забывайте помешивать овощи.
  16. Капусту вынуть из мультиварки и остудить.
  17. Тесто опустить.
  18. На стол посыпать муку.
  19. Выложить тесто на стол.
  20. Хорошо вымесить тесто.
  21. Раскатать тесто скалкой, чтобы его толщина была 5 мм.
  22. Распределить по тесту начинку, чтобы она равномерно его покрывала.
  23. Свернуть тесто рулетом.
  24. Чашу смазать маслом (растительным), выложить рулет из теста в виде улитки.
  25. Установить мультиварку в режим «Подогрев» и поставьте таймер на 10 минут.
  26. Как только пирог поднимется в чаше, необходимо установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  27. По окончанию 65 минут пирог необходимо перевернуть на другую сторону и поставить таймер на 29 минут.
  28. Переворачивайте пирог очень аккуратно.
  29. Готовый пирог необходимо сразу же достать из мультиварки и остудить.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим из слоеного теста

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Грибы вымыть, отварить в слегка соленой воде.
  6. Лук обжарить на растительном масле.
  7. К луку добавить морковь немного протушить, добавить курицу и капусту.
  8. Добавить соли и перца.
  9. Грибы нарезать.
  10. Отварить яйцо.
  11. Сыр и яйцо натереть на терке.
  12. Зелень измельчить.
  13. Смешать тушеные овощи с мясом, грибы, сыр, зелень и яйцо.
  14. Слоеное тесто разморозить (или сделать самостоятельно по любимому рецепту).
  15. Раскатать лист теста, в центр выложить подготовленную начинку.
  16. Завернуть лист теста конвертом, защипнуть края.
  17. Чашу смазать маслом, выложить туда пирог.
  18. Мультиварку установить в режим «Выпечка», установить таймер 20 минут.
  19. Как только пройдет указанное время, пирог перевернуть и установить таймер еще на 10 минут.

Пирог с капустой мультиварке: готовим из картофельного теста

Чтобы приготовить этот оригинальный пирог с квашеной капустой, вам понадобится совсем немного самых обычных продуктов:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста (только квашенная) – 300 г;
  • лук- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить.
  2. Из готового картофеля приготовить пюре.
  3. Вбить в пюре 2 яйца.
  4. Квашеную капусту немного промыть водой.
  5. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде.
  6. Лук и морковь мелко нашинковать.
  7. Обжарить на растопленном сале овощи.
  8. Добавить к луку и моркови капусту.
  9. Тушить овощи 20 минут.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом.
  11. Картофельное пюре поделить на 2 части.
  12. Одну часть пюре выложить в чашу.
  13. Сверху на пюре выложить начинку из овощей.
  14. Пирог с капустой в мультиварке. Видео

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром. В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами. Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 200 мл.
  2. Капуста белокочанная – 100 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 6 г.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.


После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.


В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.


Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.


Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.


Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.


Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.


Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.


Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке


Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста – 200 гр.
  2. Кетчуп – 2 стол.л.
  3. Вода – пол стакана
  4. Масло подсол. – 2 стол.л.
  5. Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Сметана – 1 стакан
  10. Мука пшеничная – 6 стол.л.
  11. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  12. Слив. масло – 30 гр.
  13. Соль – необходимое количество

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Что нам понадобится:

  • пол кило белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • стакан кефира
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки высшего сорта
  • соль по вкусу
  • подсолн. масло - 3 стол. л.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке


Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!

Продукты:

  • пол кило белокочанной капусты
  • мясной фарш - 400 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • яйца- 3 шт.
  • пол стакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта - 6 стол. л.
  • разрыхлитель - 1 д.л.
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:

Берем вилок свежей капусты, отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.

Добавляем его к капусте.

Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.

Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.

Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.

Переворачиваем.

И готовим еще 20 минут с обратной стороны.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!

Зовем всех к столу!

В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку. Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, с готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.

Классический вариант

Самый обычный заливной в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.

Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
  2. Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
  3. В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
  4. На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере - время один час.

После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.

Начинка из капусты с ветчиной

Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. Например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда. Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.

Делать такой пирог надо по другой технологии:

  1. Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
  2. Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
  3. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
  4. Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.

После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.

Альтернативный вариант

Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.

Процесс приготовления состоит из трех стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
  2. В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
  3. Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.

Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

Быстро и вкусно

Как известно, самый быстрый заливной пирог с капустой получается именно на кефире. Но и здесь, в зависимости от начинки, могут быть разные варианты. Как блюдо выходного дня можно сделать чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой. Потребуется только подготовить нужные ингредиенты: 300 грамм муки, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 6 яиц, 14 грамм соли, 2 стакана кефира, 200 грамм маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 грамм сахара.

Готовится такой пирог очень быстро:

  1. Для начала в блендере надо смешать кефир с солью, яйцами и сахаром.
  2. Приготовленную смесь постепенно добавить в просеянную муку.
  3. В заключение ввести расплавленный маргарин.
  4. Яйца для начинки отдельно взбить с солью, а нашинкованную капусту в режиме «тушение» обработать с солью и перцем в мультиварке 15 минут.
  5. Вымытую чашу обработать сливочным и растительным маслом. После этого выложить на дно часть теста. Поверх положить подготовленную капусту и полить ее взбитым яйцом. Закрыть все остатками теста и готовить дальше в режиме «Выпечка».

После остывания ароматный воздушный пирог можно подавать с горячим чаем.

Тесто на молоке

Многие считают, что тесто для пирогов непременно надо готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение можно легко опровергнуть. Надо только освоить один довольно простой способ. С его помощью можно научиться делать невероятно вкусный с капустой на молоке. Потребуется действительно минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 грамм мясного фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 грамм сахара, зубок чеснока, 100 грамм маргарина.

Секрет этого способа предельно прост:

  1. Первым делом яйца необходимо тщательно взбить венчиком, добавив немного сахара и соли.
  2. Добавить к смеси молоко и растопленный маргарин.
  3. Засыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
  4. За это время из фарша, измельченного лука и чеснока можно слепить фрикадельки.
  5. В чашу мультиварки вылить тесто.
  6. Забросить туда мясные шарики и хорошенько утопить их внутрь.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем
замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Нет похожих материалов

Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты
Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца.
Затем стоит подготовить капусту.

Рекомендуется использовать молодые экземпляры, в таком случаи и начинка готового блюда будет нежной и вкусной. В случае, если нет возможности готовить из молодой капусты, тогда можно взять любую. Однако ее предварительно следует потушить на сковороде.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога
Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника.
Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут.
После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут.
Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку.
В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке
За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться.
По истечении данного времени сытный пирог готов.

Однако есть небольшой совет: не нужно сразу же доставать выпечку и нарезать в горячем состоянии. Ему необходимо дать слегка остыть. Таким образом он пропарится и уж точно не будет сырым.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким.
Наливной пирог с капустой в мультиварке