Паста песто: оливки, сыр и базилик. На сухой сковороде слегка обжарить орехи

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса . Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико .

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре . Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина . А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, . Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
  • Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

Те, кто не любит макароны, – просто не умеет готовить к ним вкусный соус! Этот рецепт изменит ваше отношение к обыденному, и вы поймете, что даже обычные макароны могут стать царским обедом. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать белые грибы или лисички. Подавайте эту пасту к вместе с хрустящими гренками.

Ингредиенты пасты с грибами, черри и соусом песто.

Макароны – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Помидоры черри – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 100 мл
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Для соуса песто:
Базилик – 50 г
Масло оливковое – 100 мл
Сыр Пармезан – 50 г
Орехи кедровые или грецкие – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить пасту с грибами, черри и соусом песто.

1. В первую очередь нужно приготовить соус песто. У базилика оборвите все листья (стебли использовать в соус не стоит), вымойте и высушите на бумажном полотенце. Пармезан нарежьте на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если соус получается слишком густым – добавьте еще оливкового масла.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и бросьте макароны. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
3. Пока макароны варятся, можно приготовить овощи. Шампиньоны вымойте и крупно нарежьте. Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок очистите и мелко нарубите.
4. Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут. Добавьте грибы и помидоры. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Поперчите, добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
5. Слейте воду с готовых макарон, сразу добавьте соус песто и овощной соус. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Подавайте пасту с песто и овощами, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим базиликом.

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром


Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами


Необыкновенно вкусное блюдо - паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами


Редко готовится с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные , рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе


И грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке


Паста с курицей и , приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Мне кажется, итальянцы уже давно опровергли эту «истину» примером своих неповторимых паст. Если не брать в расчет pasta fresca (свежая паста), то второй ее вид - pasta secca (сухая паста) не требует никакого дополнительного времени на приготовление. Отвариваем макароны на пару минут меньше времени указанного на упаковке (получаем прекрасное «аль-денте»), готовим один из «быстрых» соусов и наслаждаемся вкусным и здоровым, а самое главное - домашним - фастфудом!

И не забываем сказать спасибо итальянцам, благодаря которым мы можем наслаждаться вкусной пастой. И не надо бояться поправиться. Мне кажется, хорошая паста должна стать важным элементом здоровой кухни, а соус к ней - лишь маленькая поблажка, в которой очень сложно себе отказать. По крайней мере, я с трудом представляю отсутствие пасты в своем рационе. И это никак не сказывается на фигуре! Пожалуй, это один из самых любимых продуктов, за употребление которого мне никогда не бывает «совестно». Надеюсь, вам тоже!

На 2 порции очень простой и вкусной пасты нужно:

- 250 г. феттуччине; - 250 г. шампиньонов; - 1 крупная луковица; - соль/перец; - оливковое масло для жарки; - готовый соус песто 2-3 ст.л.

Готовим так:

1. Отварить пасту, согласно инструкции за минусом 2-2,5 минут, рекомендованных на упаковке.

2. Разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук до золотистого цвета.

3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку. Жарить 4-5 минут.

4. Отваренную пасту положить в сковороду к грибам и обжарить все вместе в течение 2 минут. Посолить, поперчить. Подавать с соусом Песто.

Соус Песто

Для соуса: - пучок свежего базилика (примерно 50 г.); - 2 зубчика чеснока; - горсть кедровых орешков; - 100 мл. оливкового масла; - 50 г. Пармезана; - соль/перец по вкусу. Что делать:

1. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

2. Листья базилика помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

3. Все ингредиенты взбить блендере до однородного состояния.

Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Подавать к пасте, супу (Минестроне), с крутонами, как заправку для салатов. Да и сам по себе соус очень вкусный.

Приятного аппетита!

Классическое сочетание итальянской кухни – паста с соусом песто, который невозможно перепутать ни с чем, благодаря характерному зеленому цвету и тонкому вкусу.

Традиционно готовится песто из свежей зелени базилика, пармезана, чеснока, тертых орешков и оливкового масла. Но в рецепте возможны и некоторые изменения – в зависимости от того с какими ингредиентами будет подаваться паста.

Песто с креветками

Для приготовления пасты с креветками и соусом песто можно брать тонкие виды итальянской пасты (спагетти, лингвини, печутелле).

Понадобится:

  • Базилик – 1 большой пучок или два небольших;
  • Паста – 1 упаковка (450-500 г);
  • Перец чили – 1 небольшая штука;
  • Кедровые орешки – 200 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Соль, перец молотый черный;
  • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
  • Чеснок – два небольших зубчика;
  • Крупные креветки – очищенные 700 г.

Приготовление пасты с креветками:

  1. Базилик промой и чуть обсуши. От стебельков отделяй листики базилика и кидай их в блендер.
  2. Нарежь пармезан крупными кубиками, а чеснок измельчи, и всыпь их к базилику.
  3. Высыпь в блендер кедровые орешки и влей оливковое масло (масло вливай порциями, чтобы добиться нужной густоты).
  4. Перемели все в однородную массу, но так, чтобы там чувствовались меленькие частички пармезана.
  5. Готовый соус присоли и поперчи, еще раз хорошенько размешай.
  6. Поставь вариться спагетти в слегка подсоленную воду.
  7. На сковороде слегка обжарь перец чили, разрезанный на 2 половинки и очищенный от семян.
  8. Через 2-3 минуты перец чили вытащи, а очищенные креветки всыпь на сковороду. Обжарь их помешивая с обеих сторон. Чуть присоли и поперчи (но помни, что в соусе песто уже есть соль!).
  9. Когда спагетти отварятся до состояния al dente, слей с них воду, предварительно отлив немного воды в отдельную посуду.
  10. Спагетти всыпь в сковороду и смешай с креветками. Всыпь соус песто и снова хорошо перемешай.
  11. Посмотри на консистенцию блюда: если паста с креветками получилась суховатой, влей пару ложек оставшейся после спагетти воды, и оставь чуть постоять.

Подается паста с креветками к столу горячей со свежими овощами или отдельно запеченным мясом.

Песто с грибами

При приготовлении песто для пасты с грибами в качестве дополнительного ингредиента мы добавим немного грецких орехов.

Понадобится:

  • Лук репчатый – половинка головки;
  • Оливковое масло – 100-120 г;
  • Брокколи свежие – 50 г;
  • Базилик – 2 небольших пучка;
  • Паста – половина упаковки (300-400 г);
  • Кедровые и грецкие орешки – по 2 ст. ложки;
  • Сыр Пармезан – 70-80 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стрелки чесночные – 5-6 шт.;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Поставь пасту отвариваться в чуть подсоленной воде.
  2. Нарежь лук и чесночные стрелки небольшими кусочками. Отправь овощи обжариваться на сливочном масле.
  3. Через 5-7 минут добавь к ним грибы, нарезанные некрупными пластинками.
  4. Пока овощи с грибами будут обжариваться, займись приготовлением песто.
  5. Базилик промой, отдели в нем листики от стебельков. Пармезан нарежь небольшими кубиками, чеснок измельчи.
  6. Грецкие и кедровые орешки слегка обжарь на сухой сковороде.
  7. Смешай все ингредиенты в блендере: чеснок, базилик, сыр, орешки, и влей к ним оливковое масло.
  8. Взбей массу до однородности, чуть присоли и перемешай снова.
  9. Готовый соус всыпь к обжаренным грибам, перемешай. Сюда же добавь готовую пасту.
  10. Все перемешай, накрой крышкой и выключи огонь.

Для приготовления песто с грибами выбирайте пасту в виде рожек, спиралек, трубочек – они лучше сочетаются с грибами.

Песто с курицей

Паста песто отлично сочетается с курицей, если добавить немного свежих помидор и ароматные приправки.

Понадобится:

  • Паста фетучини – 200 г;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Черри помидоры – 4-5 шт.;
  • Кедровые орешки и фисташки – по 1 ст. ложке каждого вида;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Оливковое масло – половина стакана;
  • Специи: кайенский перец, карри, черный и белый молотый перец – ½ ч. ложки смеси специй;
  • Пармезан – 80 г;
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока обжарь на сухой сковороде. Пармезан измельчи. От базилика отдели листики.
  2. В блендер помести подготовленные ингредиенты, всыпь орешки. Чуть присоли и, постепенно вливая оливковое масло, взбей соус.
  3. Пасту поставь отвариваться в подсоленной воде.
  4. Курицу нарежь полосочками, обжарь на сильном огне.
  5. Через 5-7 минут смешай с курицей специи и добавь нарезанные половинками помидоры черри.
  6. Все перемешай и прогрей пару минут.
  7. С пасты слей воду, смешай ее с курицей. Туда же добавь песто и все перемешай.
  8. Выключи огонь, дай настояться блюду 3-5 минут.

При приготовлении песто с курицей ты можешь добавить к базилику немного рукколы – это придаст блюду дополнительный тонкий вкус.

На приготовление пасты песто у тебя уйдет всего около получаса, поэтому это самый простой вариант для вкусного, быстрого и оригинального ужина.