Лимонад в домашних условиях с лаймом. Лимонно-мятный лимонад. Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с лаймом можно использовать лимон;

Очень часто мед заменяют сахаром;

В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Чем утолить жажду в жаркий весенний или летний день? Ответ простой: прохладной негазированной водой или же вкусными витаминными напитками домашнего приготовления.

Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите домашний лимонад, полезный компот или натуральный фруктовый смузи за считанные минуты.

Лимонад с лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • мята – ветка

Как приготовить?

  1. Нарежьте лимон и лайм кольцами, добавьте к ним мяту и мед, затем все хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов.
  2. Залейте цитрусовые с мятой и медом чистой водой и отправьте в морозилку до образования льда.

Пейте домашний лимонад в охлажденном виде.

Освежающий тропический смузи

©bosnatalia

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • маракуя – 2 шт.
  • манго – 2 шт.
  • кокосовая вода – 350 мл
  • семена чиа – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Очистите фрукты от кожуры и измельчите.
  2. Сложите их в блендер, добавьте кокосовую воду и семена чиа, а потом взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Готовый фруктовый смузи разлейте в стаканы или любую стеклянную посуду.

Холодный час с лимоном и мятой

©foodplan_ru

Ингредиенты:

  • лимон – ¾
  • мята – 2 ветки
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Разомните листки мяты вилкой в миске.
  2. Лимон нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Заварите зеленый чай, затем добавьте туда мяту и лимон с медом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Отправьте чай в холодильник, чтобы он остыл, и спустя время смело пейте вкусный и полезный домашний лимонад.

Домашний лимонад с лаймом и апельсиновым соком

©Кроличья Нора

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лед – 4-5 кубика
  • мед (или подсластитель)

Как приготовить?

  1. Выжмете сок из половины апельсина, а вторую порежьте ломтиками и отправьте вместе с соком в кувшин или банку.
  2. Разрежьте лимон на две части, одну из них тоже измельчите и добавьте к апельсину.
  3. Лайм разрежьте на 4 части, выдавите из каждой половины сок и отправьте их к остальным ингредиентам.
  4. Затем добавьте в почти готовый лимонад мед, залейте все водой, плотно закройте крышкой и аккуратно потрясите, чтобы мед лучше растворился в воде.
  5. В конце добавьте в натуральный лимонад лед и подавайте напиток к столу.

Лимонад с имбирем

©tani_healthy_lifestyle

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Для приготовления этого лимонада вам понадобится 2 кольца лимона и немного очищенного имбиря.
  2. Положите лимон и имбирь в блендер, добавьте воду, мед и все хорошо взбейте.
  3. Поставьте лимонад на ночь в холодильник, утром процедите и ваш витаминный напиток готов.

Грейпфрутовый лимонад

©the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимоны – 6-7 шт.
  • мед – ¼ ст.
  • вода – 1 ¾ стакана

Как приготовить?

  1. Разрежьте лимоны и грейпфруты, затем выжмете из них сок. Половинку грейпфрута и лимона порежьте полукольцами и оставьте.
  2. Добавьте в воду мед и хорошо размешайте, чтобы он растворился.
  3. Соедините воду с фруктовым соком и добавьте туда полукольца грейпфрута и лимона.
  4. Перелейте домашний лимонад в кувшин или банку, добавив лед.

Лимонад с клубникой

©ByLena.ru

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 50 г
  • вода – 700 мл

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и отправьте в блендер. Затем добавьте к ней сок лимона, мед, 100 мл воды и все хорошо взбейте.
  2. Перелейте полученную смесь в кувшин и добавьте воду, чтобы получился лимонад.
  3. По желанию, можете добавить в готовый натуральный лимонад еще чайную ложку меда.

Яблочный компот

©anna.astly

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мед (по вкусу)

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, залейте их водой и варите до тех пор, пока они не разварятся. Затем добавьте в компот мед, снимите его с плиты и дайте остыть.
  2. Подавая правильный напиток к столу, добавьте в него дольку лимона и апельсина.

Вишневый компот

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • стевия
  • подсластитель (или мед)

Как приготовить?

  1. Поместите вишню в кастрюлю. Затем залейте ее достаточным количеством воды и отправьте на плиту.
  2. Доведите напиток до кипения, поварите 2-3 минуты и выключайте. Настаивайте свой компот без сахара 2-3 часа.

Домашний лимонад – это настоящий «молодильный» нектар, с которым не сравнится ни один купленный прохладительный напиток. А все потому что он полезный, вкусный, яркий, да еще и приготовлен с любовью!

Подготовила Татьяна Крысюк

Смузи из манго с лаймом Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. В... Потребуется: манго - 1 шт., цедра тертая и сок 1 лайма, сок лимонный - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1/2 стакана, мед жидкий, вода минеральная

Коктейль «Куантро с лаймом» Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок. Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать. Потребуется: лед, лайм или лимон мелко нарезанные - 1/4 шт., куантро - 1 рюмочка

Сок из апельсина, лайма и манго Манго, лайм и апельсин почистить. Пропустить все через соковыжималку. Потребуется: 1 апельсин, 1/2 манго, 1 лайм

Сок из ананаса, груши и лайма Ананас очистить от кожуры. У груши вырезать сердцевину. Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой. Потребуется: 1/2 ананаса, 1 груша, 1 лайм

Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:) Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым - не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок л... Потребуется: Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.), Вода, 1 лайм, Зеленый базилик, Сахар (факультативно)

Взрыв вкуса. Коктель из малины и лайма Малину взбить в блендере с соком лайма, ликёром и сахаром. Переложить в бокал. Лёд взбить в блендере. Положить сверху малины. Украсить долькой лайма. Потребуется: Малина свежая - 1 ст., Сахар коричневый - 1 ст.л., Ликёр Куантро - 2 ст.л., Сок Лайма - 1 ст.л., Лёд

Арбузный коктейль с лаймом и имбирем Из мякоти арбуза выбрать косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. Подавать в бокалах. Потребуется: мякоть 1/4 арбуза, 1/2 лайма, небольшой кусочек корешка имбиря, кубики льда,

Холодный чай с мятой и лаймом Заварить зеленый чай с веточками мяты (некрепкий) В стеклянный кувшин выдавить лайми насыпать сахар Все сединить, дать настояться, хорошенько охладить Подавать со льдом Потребуется: Чай зеленый, лайм, мята, коричневый сахар

Напиток из тархуна и лайма В кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. (ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ!) Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар. Натрите цедру лайма, выжмите сок. Долейте кувш... Потребуется: 800 мл холодной воды, 15-20 веточек тархуна, 1 лайм (сок), Цедра ½ лайма, 2-3 ст.л. сахара, 200 мл (1 стакан) горячей воды

Смузи Морковь+лайм Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи Потребуется: 1 большая морковка, ломтиками, 240 мл морковного сока, 240 мл нежирной сметаны, ½ лайма, очистить и порезать кубиками, соль и перец по вкусу