Фаршированные куриные окорочка без кости с грибами. Куриные ножки фаршированные

Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как . Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят .

Для приготовления куриных окорочков фаршированных грибами нам понадобится:

  • 8 куриных окорочков,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока в начинку (по желанию) + 1-2 зубчика чеснока для смазывания окорочков,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами.

На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.

Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.

Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.

Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.

Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.

Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.

Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.

Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).

Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.

Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.

Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.


Приятного аппетита.

Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.

Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.

Куриные окорочка фаршированные мясом и апельсинами.

На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.

  1. Для того, чтобы приготовить фаршированные окорочка без кости, нам необходимо снять с них кожу «чулком» и обрубить кость внизу ножки. Не пугайтесь, на самом деле, это несложно и можно сделать с помощью большого ножа.

Как снять кожу с окорочка.

  1. Отделить филе курицы от кости. Делайте это без фанатизма – начинки и так будет достаточно.
  2. Куриное филе мелко порезать или перемолоть в блендере.
  3. Свинину тоже мелко порезать и добавить к куриному фаршу.
  4. Полученный фарш заправить солью, перцем и добавить немного майонеза – буквально 1 столовую ложку. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 1 час.
  5. Апельсин очистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавляем его к мясному фаршу и хорошо перемешиваем. Всё, начинка для окорочков готова.
  6. Наполняем куриные окорочка без кости или, если вам больше нравится, куриные «чулки» начинкой, края заворачиваем и скрепляем их зубочисткой.
  7. Выкладываем фаршированные окорочка на смазанный маслом противень. Слегка смазываем их майонезом и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.

  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.

  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.

  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.

  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.

  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.

  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.

  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.

  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.

  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.

  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.

  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.

  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • как приготовить куриные крылышки на сковороде .

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Фаршированные окорочка одно из них.

Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.

Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

шесть куриных окорочков;

постное масло;

250 г грибов;

морская соль;

130 г лука;

80 мл сметаны или майонеза;

80 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.

2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.

3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.

4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.

Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами

Ингредиенты

150 г свинины;

4 небольших окорочка;

чеснок – 10 г;

апельсин.

Способ приготовления

1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.

2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.

4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.

Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком

Ингредиенты

крупные куриные окорочка – 4 шт.;

соль экстра;

зеленый горошек консервированный – 400 г;

сметана – столовая ложка;

морковь – 400 г;

чеснок – 15 г;

яйца – 2 шт.

Способ приготовления

1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.

2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.

3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.

4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.

6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.

Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом

Ингредиенты

свежемолотый перец;

4 крупных куриных окорочка;

50 г масла сливочного;

100 г чернослива;

40 г орехов грецких;

свежая петрушка;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.

2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.

3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.

4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.

6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.

7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.

Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

4 куриных окорочка;

масло постное;

70 г ветчины;

кукурузные хлопья и мука – для панировки;

сахар, перец черный и соль морская;

10 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.

4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.

5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.

Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

пучок лука зеленого;

куриные окорочка – 4 шт.;

постное масло – 80 мл;

яйца – 4 шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.

2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.

3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.

5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.

Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Ингредиенты

шесть окорочков;

60 г сметаны;

50 г горчицы;

кусочек масла сливочного;

50 мл соуса соевого;

два помидора;

200 г куриной печени;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.

2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.

3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.

6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

  • Снимая кожу с окорочка, осторожно подрезайте пленку с внутренней стороны. Так, вы точно ее не разорвете.
  • Все ингредиенты для начинки должны быть хорошо измельчены, чтобы крупные куски не разорвали кожу.
  • Не набивайте кожу слишком плотно, иначе она в процессе приготовления может лопнуть.
  • Фаршированные окорочка подавайте с соусом, любым гарниром, соленьями или как холодную закуску.

Фаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом. Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.
Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

    ​ Два крупных окорочка (лучше всего,чтобы кожица была целой),​ Двести граммов грибов (свежих либо маринованных),​ Одна морковка,​ Два куриных яйца,​ Пару перьев лука зеленого,​ Одна пятая часть батона.

Тщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.
Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать. В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.
Все подготовленные ингредиенты, в частности: куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш. Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке. Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:

    ​ Четыре крупных куриных окорочков,​ Четыреста граммов зеленого горошка,​ Четыреста граммов моркови,​ Два отварных яйца,​ три зубчика чеснока,​ одна столовая ложка сметаны, соль, перец — по вашему вкусу.

Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца. Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.
Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.
Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут. За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.

Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом.

Для приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:

    ​ четыре куриных окорочка,​ одна головка луковицы,​ восемьдесят-сто граммов чернослива,​ сорок граммов грецких орехов,​ сорок-шестьдесят граммов сыра твердого, два-три зубчика чеснока, свежая зелень петрушки,​ две-четыре столовых ложки майонеза либо сметаны,​ пятьдесят граммов масла сливочного, перец свежемолотый.

Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать. Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать. С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками. Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.

Бескостные куриные окорочка фаршированные — тонкости приготовления блюда.

При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей. Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой. Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

    ​ куриные окорочка – штуки четыре; лук репчатый – одна штука;​ шампиньоны свежие – грамм триста;​ сыр твердых сортов – двести граммов; яйцо куриное – одна штука;​ майонез – по вашему вкусу;​ соль, перец – на вкус;​ масло растительное – для жарки.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере. Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра. Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.